※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
888
ココロ・悩み

男の子3人を育てているママです。困っています。同じ状況の方やアドバイスを求めています。

2歳差の男の子3人を育ててます。
ほんとに言う事を聞かない?忘れちゃうので
一瞬は良くてもまた時間が経つと…って感じで
疲れます😭笑

同じ方や男の子ママで困る事など共有や
アドバイスなど聞きたいです♪

コメント

⛄️🖤❄️

上二人がまさに888さんと同じ年齢の2歳差男の子です😭😭

最近本当にうちも言うこと聞かなすぎて……とくに次男😩💦
やめな〜と言うと余計に辞めない、どいてあげてというと意地でもどかないなどなど……

長男も長男で貸してあげな〜と言うとわざと遠くに置いて見たりいじわるします……

その都度その都度声掛けて注意してますが、、、、一向に良くなりません。

ですが、長男のが言うこと聞ける?理解出来るので、もう次男は言う事聞かないから、それ次男にやらせてあげて、長男はママと遊ぼ〜など言うとそうするー!ってなったりしてその場をやり過ごしたりしてます😅

• 888

888

返信ありがとうございます!
    まさに同じでびっくりです😳
    やめてね!と言うと悪い顔してやめないですし笑

長男も三男には甘いですが
    次男には厳しめで…😂
    そこでまた次男が泣いての、毎日です😑

確かに!!長男のが話が理解できるので長男大好きな次男はすぐマネするので助かります!お休みになるとガミガミイライラしてて大変です笑

• 5月30日
ままり

私にも7.5.3.1歳児の2歳差の下3人は男の子です。
私も毎日へとへと。した二人がイヤイヤ期、長男が悪すぎてした二人も同じことをして悪さ3倍😅
毎日雷落としてもその時だけなんですよね、、
でも同性同士仲良く遊ぶこともあって協力しあって悪さをされると怒る気力も無くなりますよね😩

• 888

888

返信ありがとうございます♪
    長男がやるとみんなやりますよね😳あるあるなんですかね?笑
    わかります!!どんだけ怒っても一瞬はいいけどすぐ戻ってしまってます!笑
    可愛い悪さと、怒れる悪さがありますね笑!
    子供同士でしか分からない遊びを見てると同性の兄弟が居てよかったなーと思います❤️

• 5月30日