※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母がICUにいて、人工呼吸器をつけられて麻酔もしていて、今後の状況がわからない。家に帰ると子供たちが待っている。母の苦しみと自分の生活の葛藤がつらい。

暗い話になりますが…

母がICUにいて
人工呼吸器をつけられて麻酔もしていて
これからいい方に行くか悪い方に行くかわからないと言われました。

病院では大泣きでした…
家に帰ると子供たちが待っています。

どちらも本当の世界ですが
どちらかが嘘のような気持ちになります…
母がこんなに苦しんでいるのに
私は笑っていいのか
いつも通り生活していいのか
苦しいです😢

コメント

シャム

お母様の事、凄く心配ですね。心中お察しします。

主様がもしお母様の立場だったら、子供達にどうして欲しいですか??

私は…ですが、自分自身の今の生活を大事にして欲しいと思います。

私も次女が生まれてすぐに病気で危篤状態になり、PICUという小児集中治療室に入っていた事があります。でも上の子も居たので、普通の生活をしないといけなかったし、そうじゃないといけないと思いました。

お母様の回復をお祈り申し上げます。主様も気を確かに頑張って下さいね。

• ママリ

ママリ

今危篤状態で病院にいます。
    もう処置もできないみたいで、そばにいてあげることしかできないです。

• 5月28日