幼稚園に行きたくない娘が泣き続けており、体調も不調。先生との対応にも悩んでいます。繊細な子供にどう接すればいいかアドバイスを求めています。
育児難しいです。
ゴールデンウィーク明けから幼稚園に行きたくない、ママと離れたくない…で朝から行き渋り😢
幼稚園でも一日中泣いてる事もあって目の下が真っ赤になって帰ってきた事もありました。
体調にも影響出て便が一日5回位緩いのが出てます🥲
どうしたら良いのかわからなくて、困ってます。
今朝先生から色々お話しいただいて先生全体で娘を楽しく通わせてあげられるようにしているとのこと😭
なのに娘は先生の期待に応える事なく泣いてばかり🥲
心が繊細だと思うのですが、優しくしても離れる時寂しくなる。怒っても怒られたとウジウジする。
私は普通が多分他の家庭の厳しめママさんより優しいと思うのですが、どのように接するのがポジティブに変わるんですかね😭
体調に不調が出てるのが本当に心配で。
繊細なお子様のママさんアドバイスください😵💫✨
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
k◡̈
うちの子も繊細で幼稚園の年中なのですがいまだに連休明けは玄関のドアがなかなか開きません😂
声かけと前日の夕飯食べた後から明日の幼稚園で何をするのか仲のいいお友達のお弁当はなんだろうね?など幼稚園に行ったら朝どの遊具で遊ぶの?などと声かけしながら楽しい想像をさせてます…
それでもダメな時は手の甲に朝マジックで私の似顔絵を描いて
ママは幼稚園の門までしか一緒に行けないから〇〇が、ママの分身にたくさん楽しい出来事を見せてくれる?ママは手の甲の分身から〇〇の楽しい笑顔が何回見れたか迎えに来た時にお話しするから楽しみに待っていてね!と話してます
毎日、幼稚園に通ってくれてありがとうと伝えると泣かずに行ってくれる日が少しずつ増えました!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭✨
うちも手の甲にマジックやろうかな🥰
私は手紙を書いたのを持たせて寂しくなったら見てねって言ってあります🥺❤️
何かで感謝の言葉伝えると良いって見た事あります‼︎ 早速月曜日から試してみようと思います✨
ありがとうございます😭