※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植を休んで採卵するか、転院して移植を再開するか迷っています。予約が難しく、保険診療も残りわずかです。どうしたらいいでしょうか?

4BCと5BCの卵を破棄して転院しようか迷ってます。
ちょうど2ヶ月位移植を休みたいので(出産日の都合です)、その間に採卵をしたいです。
8月に移植を再開したいのですがそこから2つ卵を移植して、更に採卵となるとまた時間がかかってしまいます。
転院先はなかなか予約が取れない病院なのでうまく予約を取らないといけません。
あと保険診療残り4回なので後悔したくないと思ってます。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産日の関係だけで休むのはどうなんだろうとは思います…
移植してもすぐに妊娠するかわからないし、妊娠しても予定日通り生まれるかもわかりません💦

その卵のグレードなら破棄しなくてもいいのかなとは思います。
4ccでも妊娠してる人は多いです。
5bcなら十分に期待できそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どうしても外せない仕事と上の子の都合があって💦
    そうですよね、私も移植するつもりでいたのですが、残りの保険の回数がどうしても気になってしまって。

• 5月26日
ぷー

私は4BCで妊娠出産しましたよ!
わりと簡単に、というと語弊があるかもですが大きな問題がなく卵がとれて、胚盤胞になるのであれば転院もありだと思います。
自分は採卵の時点で撃沈続きだったので破棄という選択肢はないですが。人によるかなと思います。
後悔したくないお気持ちもよく分かるつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の病院は体外受精までやると思ってなくて、通いやすいという事だけで決めてしまって。良好胚が2回ダメで、なんだか残りの回数をそこに使うのがもったいなくなってしまって。採卵は問題なかったので、残り4回は大切にしたくて。。卵を破棄するのは心苦しいですが、、、

• 5月26日
  • ぷー

ぷー

もったいないということはあまり今の病院がお好きでないというかあまり信頼してできない感じですかね?
    グレードが悪くても染色体さえ正常なら妊娠できるので可能性はあると思いますが、もっと良い病院に行きたいとご自身が思うのであればその通りに行動されればいいと思います。
    保険適用、こんなこといったらアレですが10回くらいまで許して欲しいですよね…
    私はまだ助成金の時でしたが、同じく回数制限が気になって一回申請しなかったらギリギリで妊娠できたので、今思えば申請すれば良かったです。経済的なこともずっと頭から離れませんよね。
    後悔ない決断をされてください☺️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療を始めてその病院しか知らないのですが、基本こちらで全部決めるスタンスなので。病院でも全部破棄してもう一度採卵しようか悩んでると伝えるとそれでもいいんじゃない?位で。体外受精でも特に顕微授精は病院の腕もかなり大事と聞くので、もう少し体外受精に力を入れている病院に行きたいです。それでダメだったら納得できるなと思って。
    本当に、、、10回あれば今回も普通に戻してました。。ギリギリになって焦るのが怖すぎて💦
    今でも陰性の度にかなりきついので、更に経済的な負担もかかってきたら耐えられるか分かりません。。
    親身になって聞いてくださり、ありがとうございます。もう少し悩んで結論出したいです!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

CCなら破棄を考えますが、BCなら私は移植をするかもしれません😀

でも少しでも若いうちに採卵しておきたい気持ちもわかります😮‍💨
今まで数回移植をしたけど結果が出なかったのなら、今の病院が合ってないこともあるので転院も良いかもですね👌

転院してすぐだとまず検査をいろいろしないといけないこともあると思うので、今のうちから予約しておいて丁度良い時期に採卵→移植になるようにするのもアリだと思います💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくそうなんです…
    もう2回ダメで、卵がなくなってからの採卵を1から頑張れるか分からなくて。正直、今の病院にタイミングから始めて通いすぎてもうウンザリしてるというか。。
    流れ作業な感じでなんか疲れてきて、心機一転変えたら、何か変わるのかなと思って。

回数制限がなければ迷わず移植するのですが、、、
    自費でやる事は考えてないので、残り4回をどう使うかを考えてます。
    2回目を化学流産して完璧に自信なくしてます💦

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって誘発の仕方や胚の培養方法はかなり違いますし、転院したらすぐにうまくいったという話も時々聞きますよ😊
    大事な保険ですから、後悔のない方法を選べると良いですね☺️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それにかけてみようかなーと。
    もう何が正解なのかわからないですが、自分が一番納得できる方法を選びたいと思います!!

• 5月26日