※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精の採卵について教えてください。急遽採卵が決まり、成熟卵胞が1つだけでショックです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。未成熟卵胞が成長することを期待しています。

体外受精の採卵について教えてください。
急遽明後日の採卵が決定したのですが、20mm程度の卵胞が1つと13mmくらいの卵胞が5個ほどあるようです。
成熟したものが現状1つしかないようでかなりショックです、、
同じような経験されたからいらっしゃいますか?
まだ未成熟な卵胞も大きくなると嬉しいのですが😢

コメント

はじめてのママリ🔰

HCG注射とかしてますかね?採卵までにぐぐっと大きくなるらしいので13mmのものも希望はあるかと🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    HCG注射はしておらず点鼻薬をし始めています💦
    ラストスパートでぐっと成長することを祈るしかないですね💦

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私は採卵3日前には10個くらい取れそうなのあると言われていました!
でも、当日には大きくなってるものが増えていて結果は20個とれました!
なので採卵までの間に大きくなることはあると思います!

なな

採血をしていると思いますが、E2の値はどれくらいでしたか🤔?
1番大きい卵の大きさに合わせて採卵日を決めるので、採卵日としては合っているのと、10mmこえると1日約2mmずつ成長するので、まだここから大きくなる可能性はありますよ!

• なな

なな

E2が3000以上あるのですね!
    それであれば現段階では順調に成熟していて、成熟卵1個あたりE2が300前後と言われているので、10個前後成熟卵がある目安になるので、他にも成熟卵があるかと思いますよ😌P4は1以下であれば問題ないです!

あとは1番大きい卵胞が20mmなのでこれが排卵しないことと、トリガーの点鼻薬のタイミングが上手くいくことで、成熟卵が多くとれる可能性があります!

私も採卵時はE2の値で、おおよそのその周期の取れる成熟卵の目安にして、それに合わせて採卵出来ていたので、3000あれば現段階では順調かと思います☺️🙏

• 5月29日
  • なな

なな

なるほど💦P4が1を超えていたのですね🤔それであれば医師の仰るように排卵しそうな状況で、採卵前はP4を1以下に保つことが望ましい状態ではありますが、排卵しないように点鼻薬でコントロール出来れば、E2が高い分成熟卵が多く取れる可能性があるかと思います!

採卵日まで心配かと思いますが、ここまで頑張って育てた卵を信じて、採卵が上手くいきますよう応援しています😌🙏

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    E2の値は>Hと出ていて3000を超えると表示されるみたいです。
    1日2mmずつ成長するんですね!どうか当日までに成長してほしいです😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お詳しくありがとうございます😭
    P4は1を超えてしまっていて排卵しそう?となりすぐに採卵が決定しました。昨日の受診で決定して明日採卵です。
    ポジティブな意見聞けて安心しました☺️
    やってみないと分かりませんが少しだけ期待して頑張ろうと思います!

• 5月29日