※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rion0901
妊娠・出産

妊娠検査薬で陰性、生理遅れ中。再検査か病院相談検討中。

生理予定日が1月16日で生理来ず、1月24日に妊娠検査薬をしてみました。陰性でした!なので、待ってたら生理来るのかな?って思い待ってるのですが、生理が来ません。産後4ヵ月で生理は先々月、先月と2回来ました。
もう一度、妊娠検査薬をした方が良いのか病院に行くべきか悩んでます(*_*;

コメント

産後の生理は予定通りでしたか?

私は産後の生理1度を最後に妊娠しました。
排卵予定日を避けて仲良ししてましたが、排卵予定日自体が不順だったのかズレていて、1度、生理予定日1週間後に検査薬しましたが、陰性でした。
産後だし不順なのかな、と思い放置してましたがそこから待てど暮らせど来ず、2回分来てないことに気が付き、体調も悪かったので病院に行ったら陽性ですよ。と😅
不順だったらフライングになってる可能性もあるので、もう少し様子見てやってみても良いし、病院行かれても良いと思います!

• rion0901

rion0901

産後の生理は予定通り来てました。
    なので、あれ?って思い、検査薬をしたら、陰性で…不順なのかな?って思ってたんですが、まだ来ないので不安になってます(*_*;
    体調は全く悪くないので、余計にパニックです(´•ω•̥`)

• 1月30日

退会ユーザー

そうなんですね。
    でも産後は途中から不順になってもおかしくないので、不順になってるのかもしれないし、妊娠してるかもしれないし‥。
    もう少し待って電話で婦人科に相談してから受診される時期を決めたら良いかなと思います🙌🏻😊

• 1月30日
  • rion0901

rion0901

そうですよね〜少し様子見てみます(^-^)

• 1月30日
ムームー

私も産後2回しっかりきたのに、生理こず病院へ行きました。
検査薬もして陰性だったので、、もちろん避妊していたので妊娠はないだろうと思いながら。妊娠はしておらず、子宮卵巣きれいですよ、まだ産後半年程は生理が乱れますよ。と言われました!
妊娠の可能性がもしそこまでないならもう少し待ってもいいような?
でも、心配ですよね、病院に行く際は妊娠検査で行くと高いので生理不順で行くと保険聞きますよ(>_<)

• rion0901

rion0901

妊娠の可能性は避妊はしてなかったので、無くもないです(*_*;
    少し様子見てみます(´・ω・`)

• 1月30日
pooon

私は産後の生理が不順なので
2ヵ月近く来ないこともありますよー!
特に思い当たるようなことが無ければ不順だと思うので大丈夫ですよ😊

• rion0901

rion0901

思い当たることは無い訳じゃないです(*_*;
    でも、陰性だったので、あれ?ってなってしまってて…少し様子みてみようと思います

• 1月30日