夫は毎日好きに寝れていいよな〜と思います。生後4ヶ月の子がいます。毎…
夫は毎日好きに寝れていいよな〜と思います。
生後4ヶ月の子がいます。毎日、子供は21時ごろに寝て、
0時、3時、6時ごろに夜泣きなのかお腹すいたのか起きて、
授乳、おむつ替えして寝かせて、8時ごろに起床します。
完母ってこともあり全部私が対応しています。
毎日22時に寝る私に、寝るの早いよな〜と言ってます。私からしたら、早く寝ないと細切れ睡眠のため体がもたないんだよ💢って感じです。
夫は休みの日は深夜1時ごろまでゲームして起きていて、朝10時に私が起こして渋々起きて(起こさないと12時とかまで寝ます)、午後に昼寝も2時間とかします。
産後昼寝なんてできたことないです。昼間眠すぎる〜と言うと、寝れば?と言われます。子供は?と聞くと、寝かしつけて一緒に寝れば良いじゃんと言われます。子供は昼間抱っこ以外で寝ることはほぼないです。子供が寝ないことを言うと、残念だねって感じです。俺が見てるから寝てきななんて言われたことないです。
こんなもんですか?私が期待しすぎなんですかね、、
- ちろ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もほぼ一緒でした!朝はリビングでテレビ見ながら寝落ちなので、子供達に起こされて1回起きますけど子供達放置して寝まくってちゃんと起きるのは9時くらいです🤭
ラッコ寝で寝ないですか?うちはラッコ寝でよく寝てくれたので、一緒にお昼寝してましたよ☺️夜は9ヶ月で夜間断乳してそこから夜通し寝るようになったので私も寝られるようになりました☺️夜中起きるのしんどいですよね、、
ゆあ🔰
これは酷い…🥲😭
母乳あんまり出なくて
ウチは双子なので
混合しつつ途中から完ミだったので
混合の時も夜は
夜早め〜深夜は旦那さんに
ミルクでお願いして
4時間くらい寝かせてもらって
深夜〜朝まで5時間くらい
旦那さん寝てもらって仕事行ってもらって
っていう生活を
どのくらいかな
生後3ヶ月くらいは
してくれてました😭
さらに書類仕事も持って帰って残業せず定時に退社するようにしてくれて
その夜番の時間でミルク以外の赤ちゃん寝てる時に
夜な夜な普段は残業する分の仕事してくれてました😭😭
全然、期待しすぎじゃないですよ😭
ママぶっ倒れますよね…
やってみないと辛さが分からないんですかね…
男って…😭
主さんは完母という辛さがありますよね…
そのためにミルクにしよう、とも気持ち的にも複雑ですしね🥲
ままり
うちは 赤ちゃんのとき ずっと夜中早朝と私一人で子供の世話してました😆 旦那はベッドで爆睡。私と子供は別の部屋で。私は数時間おきに起きてミルク オムツ 母乳を機械で搾ってました。
でも 私にとってはそれでオッケーでした👌
旦那は次の日仕事あるから寝てほしいし、旦那に色々してもらっても、気を遣うのが面倒だったので 自分で自分のペースで赤ちゃんのお世話ができて逆に気持ち的に楽でした😂
コメント