※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ファッション・コスメ

転職で髪を染める際、ブラウン系のカラーバターで暗くなるか悩んでいます。ブリーチ部分の色落ちも気になりますが、頻繁な美容院通いは難しいです。

転職をするんですが、ハイライトはだめなので染めてきて下さいと言われました😭
市販のカラーバターのブラウン系で染めれば暗くなるんですかね?美容院行くことも考えてますがブリーチ部分はすぐ抜けてくるだろうな、と思いまして。頻繁に美容院行くのは厳しいです😭

コメント

全頭ブリーチしましたが、暗い色にしたらだいぶもちましたよ!
まず病院行って家ではトリートメントなどして、その後色落ちしてきたら市販のカラー剤でも良いと思います!
市販でやってちゃんと染まらなかったら嫌なので😭

退会ユーザー

美容院です💇‍♀️

• 5月25日
  • まる

まる

暗い色なら長持ちするんですね!まずは美容院行って一度染めてもらおうと思います。ありがとうございます🙏

• 5月25日
もな💅🏻

カラーバターはムラになるのも怖いので、暗めの色で美容院でカラーしてもらうのが見た目は綺麗になると思います!
色落ちはすると思いますが、1~2ヶ月はもつと思いますし、暗い色を繰り返していけばもっとスパンは長くなると思います!!

• まる

まる

ムラになるの怖いですね!結構目立ちそうですし💦まだハイライト入れて日も浅いんですが美容院で染めてこようと思います😭ありがとうございます🙏

• 5月25日
はじめてのママリ

ハイライト部分だけ他と色が違って染まらさるので、ぜんぶ同じ色にしたい同じトーンにしたいなら美容室ですね。トーンさえさげちゃえばブリーチ部分は抜けるの早くてもそれこそセルフでひたすら暗くやればいいので!

• まる

まる

やっぱりまずは美容院行って染めてから、その後セルフでやったほうが良さそうですね!ありがとうございます🙏

• 5月25日