初マタの方が3月後半に出産予定で、ベビーベットの必要性について悩んでいます。母からは1人目なら添い寝ができないため不要と言われましたが、下に寝かせることでハウスダストの心配もあるとのこと。皆さんはどうしていますか?
少し気が早いかもですが、
3月後半に出産予定の初マタです!
ベビーベットが必要か…で悩んでいます😢💦
最初は購入かレンタルで考えていたのですが、
母に1人目だしベビーベットだと添い寝ができないから
ベビーベットはいらないんじゃないかと言われました!
2人目とかなら危ないから必要かもだけど…って!
私的には下に寝かせるとハウスダスト?とか大丈夫かな~?
とかも思うのですが…
皆さんはどうされてますか?
ご意見頂けたら助かります( .. )💫
- ちちち(7歳)
コメント
退会ユーザー
ベビーベッド買いましたがまったく使わずです😱今リビングに置いてはいますが物置になってます💦💦
YJM
我が家は娘を妊娠する前からベッドで寝てたので娘もベビーベッドのミニタイプ買って1歳3ヶ月頃まで使ってましたよ✨
-
ちちち
お返事ありがとうございます🙂💕
ベビーベットのミニタイプとゆーのはどんか感じの物ですか?無知ですみません😢💦
1歳3ヵ月まで使えるのは助かりますね!- 1月30日
-
YJM
普通のベビーベッドより小さめのやつです(><)
子供1人寝るのに丁度いい大きさですかね〜(¯―¯💧)
画像も添付しておきます(笑)
まずは普通サイズのベビーベッドです!- 1月30日
-
YJM
こっちがミニベビーベッドです!
ちょっと大きさ違うのわかりますかね?(>_<;)
幅が違うんです✨- 1月30日
-
ちちち
すみません!わざわざ写真付きでありがとうございます😭💓とてもわかりやすいです!😳🙌🏻💕大きさ全然違うんですね!参考にさせて頂きます😊👍🎶
- 1月30日
-
YJM
違いますよ〜(*^^*)
いや〜私も現物見てぇええ!こんなに違うの!って思ったので(笑)
我が家は狭いので普通サイズ置ける場所がなくてミニにしたんです( ´罒`*)
それでも1歳3ヶ月まで使って暮れてました✨- 1月30日
-
ちちち
お話聞いてるとミニでも全然大丈夫そうですね!😊💕こんなにサイズの違いあるんだなーって思いました!😳😆🙌🏻笑
本当に知識なくて申し訳ないです💦助かりました(*´`)♡ありがとうございます😊💕- 1月30日
-
YJM
いえいえ♡
お役に立てたのなら良かったです♪
後はお気に入りの見つかるといいですね( ´罒`*)- 1月30日
-
ちちち
はい!いろいろありがとうございます😊💕
- 1月30日
ちーすけ
1人目の時はレンタルしましたが、今回2人目のなので購入しました(✿´ ꒳ ` )ノ
結果、2人目の時購入するなら1人目から買っておけば良かったな〜と思いました。
ちなみに私はベットにベビーベットを付けて添い寝、添い乳していましたよ(*´꒳`*)
-
ちちち
なるほどですね!ベットにくっつけて😳✨
高さって大体合うものですか?- 1月30日
-
ちーすけ
高さを調節しましたよ〜(✿´ ꒳ ` )ノ
マットレスとか使えば同じ高さにできますよ♪- 1月30日
-
ちちち
自分で調節するんですね😊💕ベビーベットの方の高さも変えれますか?😳💦
- 1月30日
-
ちーすけ
それは物によりますよ!
変えれるものもあります(✿´ ꒳ ` )ノ- 1月30日
-
ちちち
そうなんですね!\( ¨̮ )/♡
ありがとうございます😊💖- 1月30日
ぱぴこ
いらないです!!!笑
ハウスダストの前にしんどくてベビーベッドに乗せたり降ろしたりとかしんどいですよ😢😢
ほんとその位産後はめちゃくちゃなんであったらあったで処分もめんどくさいですよー
うちは中古を持ってましたがもう捨てました…
-
ちちち
お返事ありがとうございます😊💓
やはりそれくらい大変だとゆーことですね!😳😢💦なら必要ないかもですね!👍
経験談ありがとうございます!🙌🏻✨- 1月30日
-
ぱぴこ
最初から置くのではなくて必要そうならレンタルしてもしそれが気に入ったら同じの買ったりされてはどうですか??✨
やり方は色々あるのでまずは様子見してレンタルでも大丈夫だとおもいます☺✨✨
出産頑張ってください❣- 1月30日
-
ちちち
そうですね!必ずいる!って物ではなさそうなので必要ならって様子見するのが1番いいかもですね!😊💕とりあえずベビー布団?があれば大丈夫ですかね?\( ¨̮ )/♡ありがとうございます💓
はい!出産頑張ります😭💦💕本当に出産された皆さんかなり神的存在です😭😳💓- 1月30日
-
ぱぴこ
ベビー布団があれば大丈夫ですよー!!
いきみのがしのイメトレしててくださいね✨✨
呼吸ができなくなるとめちゃくちゃ痛いのでしっかり吸ってー吐いてーはしてください!
それができたら大丈夫です☺✨✨- 1月30日
-
ちちち
ありがとうございます!🎶最低でもベビー布団は準備します😆👍💕
いきみのがし…了解しました!😳👍どんなに痛く苦しくても呼吸!🙄🙌🏻アドバイス本当に助かります😭💕イメトレ頑張ります😭😊💓💓💓- 1月30日
はじめてのマママ🔰
私も最初はホコリとか、、って気になりましたが最初のうちだけで後は気にならず買わなかったのですが買わなくて正解でした。
買ってたら物置きになるし場所は取るはで邪魔になっていたと思います。
-
ちちち
そーなんですね!だんだん気にならなくなるってかそれどころじゃなく子育てと言うものが大変なんでしょうね😳😢💦
ご意見ありがとうございます😊👍🙌🏻- 1月30日
ココショコ
使うのは最初だけでした(笑)
バウンサーばかり使っていましたよ!
うちの子はバウンサーの方が長く寝てくれました!
おむつなどベッド下に置いたり出来るので便利は便利でしたが、場所取るし…
結局使ったのは3ヶ月ちょい。
中古で買ったので、もし考えているなら中古がいいかと…(><)
2人目、3人目とお考えなら購入しておいてしまっておくのもいいと思います!
うちは2人目の時に下に寝かせて置いて長男に踏まれました(笑)
-
ちちち
お返事ありがとうございます☺️💕
バウンサー…調べてみます!本当知識なくてすみません😢💦何だか便利そうですね!
2人目のときは気にしないと…踏まれちゃったららかわいそうですね😂💦ww笑- 1月30日
ふぅ
二人目の時は上の子に何されるかわからないので
ベビーベッド使いましたが
一人目はベビーベッド使いませんでした🙂
-
ちちち
お返事ありがとうございます😆💕
なるほど!やはり1人目だと必要ないかもですね!☺️👍下で寝かせてもお掃除とかちゃんとしたらハウスダストも気にならないですかね☺️🎶- 1月30日
-
ふぅ
モップで床掃除したり
換気したり
布団こまめにほしたりしてました😚- 1月30日
-
ちちち
育児大変なのにすごいです😳👏でもそのくらい普通にしなきゃですね!😆💕ありがとうございます!( ˙꒳˙ )
- 1月30日
やぎのくわ
こんにちは!
兄に去年の夏、初子が産まれましたが、その時にベビーベッドを頂いたそうです🤗
でも、結局使わないから邪魔で、物置化してるそうですよ(笑)
うちの産院では8ヶ月までに出産準備を終えるように指導されていて、私も買うか買わないか悩みましたが、兄たちの言葉を聞いて辞めました( ¨̮ )
その代わり、ベビー布団を買いますよ!
(ベビー布団は、硬めがベストだそうです♪)
ベビーベッドは、2人目が産まれた時にいいそうです♪
買うと高いし、そんなに長くは使わないので、私ならレンタルするかな🤔
-
ちちち
お返事ありがとうございます😊💕
なるほどやはり結局物置になっちゃうパターン多いですね!😳💫経験談ありがとうございます!
そしてベビー布団は硬めがいいんですね!ご意見助かります😭💓🙌🏻
もし買うくらいならレンタルの方が良さそうですね!*Ü*
てか8ヵ月までに…私は病院から特に何も言われてないです(笑)準備急がなきゃですねww😂😂😂- 1月30日
やーこん
同じくらいに出産予定です(^ ^)
うちもバウンサーだけで乗り切る予定です♡
旦那、実母とも話し、物置になるだけ。で意見一致して辞めました!
-
ちちち
お返事ありがとうございます😆💕そして同じくらいの予定日!💖初産でかなりびびってるので、嬉しいです👶🏻💓
あやさんもバウンサーなんですね!
調べて旦那と母達と話してみます😊🙌🏻🎶- 1月30日
𓇼みぉにゃ
こんにちは☆
わんちゃんがいるので
ベビーベッド買いました♥
ココネルという商品です💕
また、目を離す時には
活躍しまくりで(*^_^*)
二人目にも使えますし
折りたたみも出来るので
使わない時期がくれば
片付けようと思ってます😍
-
ちちち
わんちゃんいるんですね🐶💓
柔らか素材そうで折りたためるのは便利ですね!知識なさすぎなので写真付きで助かります😭🎶ありがとうございます😆🙌🏻- 1月30日
-
𓇼みぉにゃ
この上にベビー布団セットに
入ってる硬めのマットを
敷いて使用してます(*˙ᵕ˙ *)
ほこりなど気にされるようで
あればオススメ致します(*^^*)
赤ちゃん楽しみですね😍💕💕- 1月30日
-
ちちち
やはり硬めのマットなんですね!ありがとうございます😊💓
やはり下より少しでも高さがあったほうがホコリなどは気にならないですかね?😊👍
かなりびびってますが本当に楽しみです👶🏻😍💕ありがとうございます❤- 1月30日
-
𓇼みぉにゃ
下にコメントしちゃいました。
よろしくお願い致します(*˙ᵕ˙ *)- 1月30日
むぎまま
うちもベビーベッドいりませんでした!友達も物置になってるとかいってました!
-
ちちち
やはり物置になるご意見多いですね😳🙌🏻- 1月30日
canaria
長男の時は使いませんでしたね😂次男の時は必要でした😂でも、小さいので充分です😂
-
ちちち
とてもおしゃれなベビーベットですね!😆💓写真付きで助かります( ¨̮ )✨
やはり2人目だと必要みたいですね!😳👍🎶- 1月30日
くまくま
ベビーベッド高いしいらないと思って準備してませんでした!
しかしいざ退院後、母に手伝いに来てくれたのですが
産後で体ボロボロ+腰痛持ちの私…
高齢で膝が痛い+背中が曲がってる母…
床から赤ちゃんを持ち上げるのが辛く、旦那の友人がベビーベッドくれると言ってくれたので慌ててすぐ貰いにいってもらいました!
高さがある分楽になりました💦
今は体調も落ち着いて腰痛も治まったので同じ布団で寝るのが多いですが産後暫くはベビーベッドが大活躍でした(*^^*)
-
ちちち
なるほど…産後は本当に大変なんですね😭💦
そして産後1ヵ月…😳💓くまくまさん出産ホヤホヤなんですね!😳💓おめでとうございます❤そして子育て大変な中お返事ありがとうございます😭😢経験談すごく助かります😊🙌🏻
私も少しですが腰痛あるので勉強になりました!(*´`)♡
お身体無理せずってゆーのも無理な話かもしれませんが…子育て頑張ってください😆💓
私もまずは出産頑張ります😊💕- 1月30日
-
くまくま
ありがとうございます😆❤
抱っこ+授乳クッションの上で娘はぐっすりなのでスマホいじってます🎵
置くと起きちゃうんです😅あるあるです(笑)
ちちちさんも腰痛持ちなんですね!
気をつけてくださいね💦
手伝いに来てもらった時はほんと、どっちがおばあちゃんなの?って位ヨロヨロしてました😅(笑)
産後はお股の痛みが半端無いです😂円座クッションも大活躍でした✨授乳クッションも💓
出産頑張ってくださいね😊報告楽しみにしてまーす(*^^*)♡- 1月30日
-
ちちち
くまくまさんの腕の中でぐっすり…想像してほっこりしました☺️💕可愛い~💓💓💓でもやはり置くと起きちゃうんですね😅笑
産後はかなり体力持ってかれるって友達からも聞きました😢💦本当にみなさん尊敬です👍✨お股…痛そう(;_;)なら円座クッション必要ですね!出産準備に悩んでたので助かりました😭👍✨
ありがとうございます!頑張ります😭\( ¨̮ )/💕- 1月30日
かおる
うちはベビーベッド今も使ってます😄
義母から一人目ならいらないと言われていて、私自身もいらないと思ってたんですが、心配性の夫がどうしても買いたいと言って購入しました。
結果、産後の情緒不安定な時期に首の座っていない我が子が息しているかどうかめちゃくちゃ心配になり、夜も眠れなくなったのでベビーベッドがあって良かったです。
添い寝なんて絶対できませんでしたし、ベッドがなければきっと一睡もできなかったと思います💦
マタニティブルーとか産後うつとかホルモンバランスの乱れとか聞いたことはありましたが、私もまさか自分があんなふうになるとは思ってなかったのでびっくりでした😅
-
ちちち
お返事ありがとうございます☺️💕
なんと!!!😳💦そんなこともあるのですね!かおるさんかなり優しい性格なのですね😭💓そんなに心配になるほど可愛いく愛おしい存在ってことですね!😢💓本当にそのときは大変でしたね!😭💦出産だけでもすごいのに…産後のいろいろも乗り越えられて本当にすごいです!😳🙌🏻✨
経験談本当にありがとうございます!( .. )私はこれからなので頑張りたいと思いました💓
まだまだ大変だとは思いますが…あまりご無理なさらずにお身体気を付けて子育て頑張ってくださいね😊💖- 1月30日
𓇼みぉにゃ
硬めのマット敷いてますよ♥
場所もそんなに取らないですし
高いぶん、ほこりなどは
気にならないと思います😍💕
わたしも産めるのか(˙◁˙)?
などたくさん不安がありましたが
無事、出産できたので
大丈夫ですよ〜(*˙ᵕ˙ *)💕
母強しです💕💕💕
体調に気を付けて
お過ごし下さいねっ😍💕
-
ちちち
ベビーベット旦那と母達に相談してみます!
布団は硬めっ👍✨本当にありがとうございました😊💕
皆さん必ずしも不安はありますよね😢💦本当に昔から病院も嫌いで痛いことが本当に苦手なのでびびりまくってましたが、みんな同じなんだっていつも勇気頂いてます😭💕本当にありがとうございます(;_;)💓
はい!😭💓✳K🐶M✳mama(25)さんもお身体気を付けて子育て頑張ってください😍💕- 1月30日
ちちち
そうなんですね!やはり添い寝?をするからですかね?( ¨̮ )布団で一緒に寝てらっしゃのですか?
退会ユーザー
一緒に寝てますよ♬
ちちち
なるほど!ベビー布団もなくて大丈夫でしたか?
退会ユーザー
夜は添い乳でしか寝ないもんで🙄ベビー布団も買ったんですけど使ってませんね(・_・;
ちちち
そーなんですね!😊👍✨
ありがとうございます😆💓