コメント
菜
コロナがピークの時に妊娠してました🙋♀️
買い物は人が居ないような朝一に行ったり
人混みにはなるべく行かないようにしました!!!
はじめてのママリ🔰
自分でできるのは、マスクと手洗いとアルコール消毒、人混みを避けるくらいですかね…
家族にも人混み行く際はマスクお願いしてます💦
こわいですよね🥺
-
ぴよさん
ありがとうございます♪
五類なってから更に怖くなりました😢気にすぎも良くないのかなとも思ったりしますが、気にしすぎて、友達に会ったりも出来てません。お友達等に会ったり会食などはしてますか?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
今はつわりがまだ落ち着かないので会ったりはしてないです🥺
我慢しすぎもストレスなので、少人数で短時間ならなんにも気にしません😊
体調よくなったら映画とか行きたいなと思ってます☺️- 5月24日
ママリ
マスク、手洗いうがい、除菌を徹底してるくらいですかね。
旦那さんが帰ってきたら速攻シャワーに入ってもらったりとか。(特に飲み会帰り)
通勤でどのみち人混みにはあたってしまうので、できる限りのことというような形しかできませんでした💦
-
ぴよさん
ありがとうございます♪
マスク手洗い消毒、出来る限りの事はされてるんですね💦
我が家も仕事から帰ってきたらすぐシャワーに入って貰おうと思います😢- 5月24日
ぽっぽ
今15wです。
仕事柄小さな子どもと常に関わるので基本マスク着用してます。プライベートも体調が落ち着いてきてるので出かけたりしますが、マスクは着用しています。仕事中もプライベートも、人が少ない&屋外であれば外したりすることもあります🙂
kao
手洗いうがい、マスクくらいしか対策していません🥺ྀིྀི
ママリ
まだまだ流行っている時に妊娠してました。
何かあって後悔したくなかったので、お出かけは極力我慢してましたね…息抜き、運動も兼ねて、家族と赤ちゃんグッズを買うために平日にショッピンセンターへ行ったり、たま〜に友達に会ったりはしてました。
今妊娠してたとしたら仲の良い友達、少人数でしか会わないと思います。
できれば、こちらが妊娠していると知っててマスク等気にかけてくれる関係性の友達の方がありがたいなって思っちゃいますね💦
妊娠中久しぶりに会った友達が昨日渋谷で飲んできて〜って話をしてた時ちょっと身構えちゃいました😅
poon
マスクやアルコール手洗いなどの予防くらいしかしてないです🥲
家族にも出掛ける際はマスクつけて欲しいことをお願いしています🙆♀️
子どもがいるので平日は保育園ですが土日は出掛けないという選択肢があまりないです😥
友達も限られた人にしか会ってないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
今12週の妊婦です🤰
私もコロナ警戒してるので、マスクはどこに行くにもしてます。
意味ないという人もいますが、もしあのときしてなかったから、、と思いたくないからです🥺
コロナだけじゃだけじゃなくいろんな菌に注意しないといけないし、麻疹とがでてきたし、ほんと嫌ですよね😭
マスクしてない人が増えてきて、してる人が変!みたいな感じで言われると複雑な気持ちになるこの頃です😣
ママリ
室内室外関係なくマスクもう1ヶ月以上してません🤗
手洗いうがいくらいしかしてないし人混みとかもたまたま出かけた日が休日の遊び場とかだったら特に気にせず行ってます。
ぴよさん
回答ありがとうございます♪
お友達等には会ったりしてますか??
菜
友達は皆んな遠くに居るので会ってません☺️