友人一家が遊びに来た際、偶然旦那様がハゲていることに気づき、「ハゲたオヤジ」と発言してしまいました。後悔しており、謝るべきか悩んでいます。相手を傷つけたことに凹んでいます。
凹んでますので批判は止めて下さい…
友人一家が遊びに来ている時に、満員電車は嫌だと言う話になり、「知らないハゲたオヤジの臭いを間近で嗅ぐのが嫌だ」という発言を何の気なしにしてしまいました…
よく見ると、いやよく見なくても旦那様ハゲてました…
「ハゲたオヤジ」という言ってしまった時、ピクっとしてました。
変にフォローしても余計傷つけてしまうと思い、知らないフリをしました。
帰られてから猛省中です…嫌な気持ちにさせてしまい傷つけてしまったと思います。
変に謝らない方が良かったですよね?それとも謝った方が良かったですか?
その旦那様はお若いしオヤジでもないし、臭くもないし、良い人です。その人を傷つけてしまったことに凹んでいます。
私、こういう所あります。場を盛り上げようとして過剰な表現をしてしまい、つい口走ってしまいます…直さなきゃと思ってるんです…でもまたやってしまいました( >< )
- 桜桃🍒(6歳)
コメント

はじめてのママリ
それは冷汗かきますね😱😱
私ならとりあえず「相手も私みたいなブスのババアにくっつきたくねーよって思ってると思うけど😂」って自分のことも下げておくかも、、、
そんなつもりなくてもうっかり失言しちゃうときありますよね😭😭ほんと口は災いのもとだなって思います😭

はじめてのママリ🔰
よく見なくても旦那様ハゲてましたに笑いました🤣
私だったら奥様の方にラインで、場を盛り上げようとなんにも考えずに言ってしまってごめんねって言うと思います🥲
でもハゲを隠してる感じの方であれば逆効果なのか…、難しいですよね💦
そういう時もあります!元気だしてください🥹
-
桜桃🍒
嫌な感じのハゲではないので、ハゲにカウントしてませんでした💦スポーツもされてて、子煩悩でいい旦那様なので、ハゲをすっかり忘れていました💦
前々からよくあって治したいと思ってるのに直りません😭
もう黙ってろよ、自分って感じでした。- 5月25日
桜桃🍒
その瞬間血の気引きました…😱時既に遅し。口から出たものはもう取り消せない😭
その時はもうアワアワしてしまって何もフォローできませんでした…
今でもふと思い出して自分を殴りたくなります。