※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や幼稚園で挨拶が軽くされたり無視される人がいるか気になります。入園後、そのような人が多い印象です。大人ならちゃんと挨拶しようと思います。

保育園や幼稚園で挨拶が素っ気なかったりこちらからしないとスルーしそうな人っていますか?

入園してそういう方が多い気がしました😅

別に相手の反応見るために挨拶しているわけではないけど、大人なんだから目を見てスルーしようとしないでちゃんと挨拶しようよと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園ではいないですね。
まぁ私も園の全ての方に会ったことがあるわけではないので絶対とは思いませんが。
でも私は自分からしますし、それに返事なくても声が小さくても、素っ気なくても全く気にならないです。
人が多くて一人一人きちんとというより流れ作業のように挨拶しているだけなのでぶっちゃけ相手の挨拶が素っ気ないとなどんな挨拶だったかなんてどーでも良いです。
もちろんハキハキと元気に笑顔で返してくれたらあ!今の挨拶嬉しいなという気持ちにはなりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハキハキした挨拶は気持ち良いですよね!ありがとうございました

• 5月24日
N

ほとんどの人が挨拶してくれますがちょいちょいいます💦
こちらが挨拶しても頭下げるだけの人も💧
あと自分の仲良い人にだけ挨拶してる人とかもいますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭下げるだけとか仲良い人にだけって人いますよね😂大人なのに😓ありがとうございました☺️

• 5月24日
‪‪☺︎‬

普通にいますよねそういうタイプの人😂
気分悪くなりますよね💦
むしろこっちに目も合わせようとせずわざと違う方向向いてる人とかもいますよね。笑
子どもは挨拶してくれてその子の親はスルー、なんてこともありました。
まぁ忙しいのか、たまたまボーッとしてたのか分かりませんが、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目合わせない人いますよね!気分悪いです😓忙しいか嫌なことがあったんだろうと思うようにします😂ありがとうございました☺️

• 5月24日
y

いますよー!
狭いバルコニーですれ違って絶対聞こえてるはずなのに
無視する方います😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭いバルコニーですれ違って無視とかひどっ!大人なのにちゃんと挨拶出来ないなんて😓ありがとうございました☺️

• 5月24日