直ぐ他人に対して劣等感を感じるのが悩みです。特に「明るい」「愛嬌」…
直ぐ他人に対して劣等感を感じるのが悩みです。
特に「明るい」「愛嬌」「元気」「社交的」みたいな自分と真反対な、いわゆる「陽」な方に劣等感感じてしまいます、、、。
情け無いです。
周りと自分を比較もしないし、劣等感なんて感じない方いらっしゃいますか?どうして比較したりしないと思いますか?
何か考え方のコツありますか?💦
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
おそらくその明るい、愛嬌、元気、社交的とよくいわれる人間です!
(いいことばかりじゃなく悪いところもたくさんありますよ🤣)
比較もしませんし、劣等感もないです!
自分は自分ですし、悪いところ含めて自分のことすきなのが一番のコツかもしれません🙋♀️笑
あと育児は疲れるし、旦那ともなかなかうまくいきませんし、仕事は面倒ですが毎日楽しいです👌笑

はじめてのママリ🔰
単純にすごいなー、私にはできないなー、それがあの子のいいとこだなって思いますね🤔
職場の2歳下の子なんですが、コミュ力高い子がいて、独身の頃は真似しようとか思いましたが、無理でした😂

ままり
できない人がいるから、できる人が出てくるわけで、全員ができたらできる人って存在しないんですよ。
なので、自分には自分の良いところがある!と考えていくと良いと思います😊

ふふ
他人なんて、宇宙人です。
宇宙人が宇宙人と明るく社交的に会話してたって、どうでもいいと思えば、人間の自分とは比較しなくなります。

はじめてのママリ🔰
比較もしないし
劣等感もないですが
多分、
自分のならなければいけない理想や視野が狭いのかな?と。
自分に対してもっと広い理想を持って
今の自分なりのやり方も価値がある、自分を認めてあげると
だいぶ劣等感は和らぐかなと思います。
コメント