息子が同級生と喧嘩が続いており、悩んでいるママ。息子はA君との関わりを避けたいと言っており、学校での対応についてアドバイスを求めています。
小学生1年生、支援級在籍、男の子ママです。
些細なことでA君と喧嘩をしたみたいです。お互いの勘違いが原因だったそうなんですが…
そのA君とは今月3回も喧嘩のトラブルがありうちの息子はA君と関わりたくない。と言っています。
クラスの中で30人ほどいるわけだし合う合わないがあるはず!ということで息子には楽しく遊べるお友達と遊んだら?と提案しました。
しかし体育の授業や集会の並びがA君と前後で並んでるみたいで息子はA君の近くにいるだけで憂鬱だと話してまして…
先生からは喧嘩があったと事後報告だけで解決策、提案などは一切ありません。
A君以外の他のお友達とのトラブルがあれば息子にも何らかの問題があるかと思いますがクラスの中でA君だけトラブルがあります。
親がどこまで踏み込めばいいのか分からず悩んでます。
親が出来ることはあればアドバイスを頂きたいです。
- さわら
ままり
連絡帳やその他先生とやり取りできる手段がありますか??
喧嘩の報告後からモヤモヤが抜けきれていないようで学校出の様子はどうでしょうか〜といった内容で聞き出してもいいと思いました✨
記入の時間が大変であればお電話でも構いませんって言って置くのもありだと思います!
コメント