※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りも
子育て・グッズ

保育園用のお名前シールやスタンプを探しています。0歳の子の入園に必要な持ち物や失敗しないアイテムも教えてください。

保育園に行くにあたって持ち物に名前を書いて欲しいと言われました。

手書きは面倒なのでお名前シールやスタンプなどを買いたいなと考えているのですが、種類が多すぎてどれが良いのかわからず困ってます……

おすすめのお名前シールなどがあれば教えていただきたいです!!
ちなみに0歳の子です。

また、入園に「これも準備しておけばよかった〜!」なんて物や「これ買って失敗した〜!」というものもあれば教えていただきたいです。

先輩方よろしくお願いします!

コメント

♡♡

お名前シールではないですが
楽天にあるハンコヤストアの
おなまえポン♪のお名前スタンプ、オススメです!

漢字、ひらがな、ローマ字で
様々な大きさが
数種類セットになっていて
オムツとかにも押せるので
すごく楽です✨

ぜひ、ご参考までに🙇🏻‍♀️

ぼみ

楽天でタグに貼れるお名前シール買ってます。
あと、おむつに押す大きいサイズのお名前スタンプあったほうがいいです。

とろろ昆布

名前シール1枚ずつ書くのが面倒ですよね(白目)
5年前に長女の入園準備する際にしまむらでおなまえスタンプ購入しました。紙パンツや服などに押すだけなので手軽でだいぶ手首にも優しくて重宝してます。

姉妹のまま

長女は「おなまえ〜る」というスタンプを使っています😊
次女は「おなまえポン」を使っています!

あと長女は耐水お名前シールと布用のお名前シールも使っています!

次女のクラス(0歳児クラス)は誤飲防止のためお名前シール禁止です💦