※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けて会社に戻ったら、雰囲気や後輩の立場が変わっていましたか?

育休明けて会社に戻ったら、会社の雰囲気が変わっていたり、自分より後輩だった子が偉くなってたり(役職というより、立場とか、、中心的な人になったり)とかってありましたか?

コメント

ママリ

ありましたー!
つい最近復職しましたが、制度が変わっていたり、周りのメンバーが昇進してたり…

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😭
    わたしも、先月復職したのですが、わたしが産休入る頃に入ってきた子が、かなり馴染んでて、、いい子なんで、入ってきてくれて嬉しいんですが、複雑で💦
    部会のときも、発表のとき、上から順番に、、なんですが、わたしじゃなくて、その子が先に呼ばれたりで💦仕事内容も、わたしが普通に働いてた時よりもレベルのたかいものを任されてたり。
    わたしが仕事できないから、その子ができる子だから、、ってだけかもですが、、複雑です。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

分かります!!!
    その子の実力が評価されただけなんですけどね。
    この休んでいた期間が無ければ私だって昇進してたはず…そのポジションは私がついてたのに…ってモヤモヤしちゃいます。
    子供のこともあるので働き方も以前より制限してて、自分は退勤するけど他の方たちは遅くまで忙しそうにしてていたたまれないです🥺

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

わたしみたいな状態になりましたか?💦後輩のが、色々わかるように、できるようになってる、、的な感じでしたか?

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

全く同じではないと思いますが、後輩に劣等感?ちょっと嫉妬?みたいな感覚はありますね。

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

わかります😭劣等感かもです、、まぁその子の方が仕事もできるんですけどね😭

• 5月24日

ありましたよー💦
私自身、管理職で復帰しましたけど、余程後輩の方が向いてると思ったので、役職を降ろして欲しいとお願いした事もあります(ダメでしたけど…)
そして私より上の役職の方は皆さん異動や退職してました💣

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね💦働きにくかったりで、異動されたり退職されたり、、だったんでしょうか💦?

• 5月23日

退会ユーザー

私が育休中に他社から引っ張ってきた所長が性格的に難あり(パワハラの常習犯で、以前訴えられた事もあるそうです)で、皆さんいなくなってました😱
    そして、私も耐えられず復帰して2年後に辞めましたけどね💣
    後輩も私の事を目の上のたんこぶみたいな雰囲気をバンバン出しており、その割には私が不在の時でさえ矢面には立たない人でしたので、何なんだろうなー、なんて思ってました💣

なかなか雰囲気に馴染むのが大変かもしれないですが、今は出来る事を淡々と…ですね!
    無理しないでください!

• 5月24日
3度目のままり🔰

ありましたー!
後輩たちがみんな偉くなってました😂
あとはいい変化なんでしょうけど、ルールがどんどん厳しくなっていってて、ついていくのに必死です😂てか、ついていけてません😫

• ママリ

ママリ

わかりますー!
    わたしがいたときは、色々わりと緩かったものがきびしくなったり、ありますよね💦
    わたしは管理部なのですが、金庫とかも開けられたのに、今はもう、新しい方が入ってきたからか、通帳とか出す時も上司に出してもらわなきゃで、、厳しくなりました💦

• 5月23日