※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレが詰まってしまいました。どうしたらいいでしょうか?

超至急お願いします!!!
子供がトイレットペーパーを便器に山ほど入れてそれを流したらしくトイレが詰まりました🥲

トイレに行こうと思ったら流れてなかったので流してみたら溢れるスレスレにまで水が来てしまいました😱
どうしたらいいのでしょうか!!!

コメント

詰まりとる道具ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんにもないです!!!
    初めて詰まりました😭
    トイレットペーパー多分半分くらいは入れられたと思います…

• 5月23日
痩せたいけど動きたくない

今も水は満杯になっていますか💦?
我が家も子供がたくさん入れて詰まったとき、満杯になった水が少しずつ減ってたらまた流して、を何度か繰り返したら詰まりが取れました😅

• 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

水がちゃんと減ったら流さないと溢れるので、ご注意を💦

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

お子さん連れて大変かもしれませんが、詰まりを取る道具を買いに行ったほうが早いと思います。

はな

時間経つと少しずつ流れて水減りませんか?
押せるくらいに減ってきたら、割り箸とかでぐっと押し込んだらうちは流れました(何回か経験あり)

ペーパーならほんの少しずつですが溶けるので、時間待てれば少しずつ水量減ると思います。
つまりとるヤツ買っても、水いっぱいだと突っ込みにくいですよね💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
少しずつ水減ってきました!
もう少ししたら旦那が帰って来るので何かしらで取ってもらいます😰
何度か試してみたいと思います🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

トイレ つまり ラップ
で検索してみてください!

福祉施設でよく利用者さんがイタズラで詰まらせてました🤣

ラバーカップがない時は、基本放置で様子見てましたよ☺️

トイレットペーパーはだんだん溶けていくので、自然と落ち着くのを待つのが1番早いです🌟

はじめてのママリ🔰

水が減ったらお湯を勢いよく流して少しずつ溶かしたことあります😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
あの後無事旦那がトイレットペーパー取り除いてくれて治りました😭