コメント

ゴーヤママ
お腹空いてる時に私じゃなくて夫や家族に哺乳瓶でお願いしてました!
私は死角から子どもを見てました。笑

🍞
1人目の時拒否でした😭
飲む時の体勢、哺乳瓶の角度、ミルクの温度、ミルクのメーカー色々試して最終的には飲めるようになりました😭!
-
。
宜しければ詳しく聞きたいです!😫
- 5月23日
-
🍞
体勢→縦抱き
角度→なるべく縦向きに
温度→やや熱め
ミルクのメーカー→ハイハイ
最終的にこんな感じでした。私以外があげても拒否でした。なんとか母乳でいけたのでラッキーでしたが保育園に9ヶ月で入れたのでそれに合わせてなんとか克服しました😭!
下の子は今のところお出かけの時以外は母乳で、お出かけの時飲む際、拒否はしないけどこだわりがあるみたいでミルクのメーカーはアイクレオ、ミルクはやや熱めが好きみたいです。ミルクをすこやかや、液体ミルク、温度ぬるめは全然飲みませんでした。- 5月23日
-
。
ありがとうございます🥹💛
縦抱き飲ませにくくないですか?😭
私も今日縦抱きであげようしとましたがやりにくくて💧コツとかありますか??
スティックタイプの、はぐくみ、はいはい、アイクレオがあるのでミルクの温度熱めにして試してみます😭👏- 5月23日
-
🍞
飲ませにくいですね😂
コツ、、自分の片足に跨がせて座らせてます。椅子の高さでやりにくいとかあったので、合う高さ見つけてやってました😂
母乳あげる時縦抱きであげてたので子どもは慣れてたかもしれないです!
お子さんにあったやり方で哺乳瓶拒否克服できるといいですね😭!- 5月24日

はじめてのママリ🔰
新生児の時に哺乳瓶拒否と言うか飲み方がかなり下手くそになりオエッとしたり口の端からミルクを出す様になりましたが根気よく一日2回は哺乳瓶の時間を作る様にしたら3ヶ月にはちゃんとそこそこ飲む様になりました。
-
。
新生児の時は飲んでくれましたが2ヶ月頃から飲まなくなってしまいました😢
毎日試してるのですが😭- 5月23日

はじめてのママリ🔰
まさに先週まで飲んで1時間かけて40とかでオエオエしてましたが、私が薬を飲まなきゃいけなくなり、ミルクしかない状況になったら今は140のめるようになりました😂
-
。
1時間ですか!😱母乳だといろいろ制限されますからね💧
1週間で飲めるようになったのでしょうか??- 5月23日
。
たまにあげてもらいますが、それでも飲んでくれません😢