はじめてのママリ🔰
保育園に通ってるとどうしても家庭保育よりは風邪は引きやすくなります!
なので1歳だからってことはなく、2歳でも3歳でも風邪もらいやすいです💦

boys mama⸜❤︎⸝
長男1歳半、次男1歳で入園しましたが1年間は風邪引きまくりでした💦
でも強くなりました😊

はじめてのママリ🔰
そんなことはないんじゃないですかね?🤔うちも一歳入園でしたが、一歳のうちは年に2回しかお熱出しませんでしたよ✨
風邪の引きやすさは何歳入園でも関係ない気がします☺️

退会ユーザー
もらいますね
手足口病なんか2ヶ月連チャン(親も)なりましたし
ウイルスはもちろん菌系ももらいますよ
でも息子は体も弱いので6歳の今もすぐ風邪引きます

ママリ
個人差なのでそれぞれだと思います!
早くから入ったから風邪ひきやすい、遅いから引かないって訳じゃないと思います!
うちは2人とも3年保育ですが、上の子はめちゃ強くて全然風邪ひかないけど、下の子はほんと弱いです💦

❤️🧡💛💚💙💜🩵
年齢ってよりかは保育園入園して何年目かって感じだと思います!
1年目だと免疫が無いからひきやすいってことかなと!🤔

はじめてのママリ🔰
2人とも1歳4ヶ月入園ですが、上の子は1ヶ月は熱を出す事ありましたがそれ以降はほぼ熱を出しません😅
手足口病になった時も手と足の発疹が少し出たくらいで熱も出ないし口の中にも出なかったので軽症でした💡
水疱瘡にもなりましたが熱も出なかったです😅
下の子はちょくちょく熱を出していましたが、段々強くなって年中の今は呼び出しもほぼなくなりました!

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました😭❤️
ちょっと気持ちスッキリしました😢
コメント