※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で泣き止まず、心配です。友達と遊ばず、先生にくっついている様子。毎日送り迎えがつらいし、他の子と比べてしまう気持ちも。初めの適応期なのかな?

幼稚園にこの4月から年少で入園しました。
いまだに娘は朝バイバイするとき泣いています。
風邪などでちょくちょくお休みするので、やっと慣れたと思っても結局またスタートというか😣
初めはギャン泣きでしたが、5月に入り
シクシク泣くという感じで😢

お友達と遊んだりする感じではなく
先生といつも一緒にいるようです😣

はじめはこんなものなのでしょうか😣?
辛いところに毎日連れて行くのも心が痛いし、
周りの子と比べてしまったりと
わたしもなんだか気持ちやられています😣

コメント

去年年少から入園しました!
男の子ですが、お友達と遊ぶよりかは先生にベッタリという感じでしたよ☺️泣く事はあまりなかったですが、今日行かないって言う事は多々ありました😅でも帰ってきたらニコニコで楽しかった!と言ってます😂

繊細な子やとっても優しい子は初めはみんなそうだと思います😌
きっとこれから娘ちゃんの世界が少しずつ出来上がってくると思うので心配だとは思いますが見守る体制でいるのが今は必要なのかなと思いました🤔
今年から年中さんですが、先生にベッタリだったのがお友達と遊ぶようになりもっと遊びたい!といって延長保育までするようになりました😂

ママリ

うちの子もそうでしたよ〜😓
同じバス停の子達もみんなそうでした‼︎
やっと慣れてきたらGW、また慣れてきたら夏休み、そしてまたまたお盆休み、の繰り返しで年少さんの頃は親御さんもみんな送り出したら、はぁー…😭って感じです💦

あんなに毎日泣いてたのに、年長になった今では、早く幼稚園行きたいんだけど😑って言うようになりましたよ〜!

ダッフィー

うちも、4月から年少さんで入園して、慣れた頃に風邪ひいて、そこか、ずっと治ったりまた新たな風邪もらってきたりで休んだり行ったりの繰り返しで、まだ慣れないのか毎朝泣いてます😭でも帰りは楽しかった〜って言って帰ってくるし、仲良しのお友達もできたみたいなので、行ってしばらくすれば大丈夫みたいなんですけど、毎日泣いてます😓

えな

年少の時は長期休み明けとか何連休かしたあとの幼稚園は泣いたらしいです!!笑。

バス乗る時は泣かずに行くんですが、ふとした時に思い出しちゃうみたいで…幼稚園で泣いてたみたいです!

年中になった今はまったく泣いてないです☺️🤩

娘さんは幼稚園楽しくないとかって言っていますか?😭