※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生からの友人に、お互い20歳くらいだったとき、ささいなことでLINEで…

学生からの友人に、お互い20歳くらいだったとき、
ささいなことでLINEで暴言?吐かれてブチギレられたことがあったんです。

そこから何年かは会わなかったけど、数年ぶりに再会してから年に何度か遊びます。
お互い子どももできて子ども同士遊んだり。

でもなぜかその友人に会うとき憂鬱な気持ちになるんです。笑
なぜなのかはわからないのですが。
ブチギレられたのがなんとなく脳裏に残ってて怒らせないようにじゃないけど気を遣っているのかな?と思ったりします

でもすっごくいいひとなんです。優しいし面倒見いいし。姉貴ってかんじで。

みなさんなら一度そういうことがあった友達でも気にせずずっと友達でいれますか?
私が考えすぎ&心が狭いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怒ってきた内容とどんな暴言かによりますね💦
若い頃って素直にぶつかり合える貴重な時代でもあるので、その範囲内ならすっきり忘れて関われます😊

人間性疑うような感じの内容なら不信感は拭えないかも‥って感じですね😢

はじめてのママリ🔰

親友とは何度もありましたよ☺️
今もたまにあるのでそういう時は少し距離を取って、またしばらくしたら連絡取り合ってます。
個人的には女性はどうしてもホルモンの影響などで人に優しく出来ない時ってあると思っているので、許せる範囲なら許しますし、今までたくさん許してもらってきたんだと思ってます!
どうしても許せないならそれまでだし、それ以上に良い部分が素敵だと思うならこれからまた良い関係を築きます!