※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
家族・旦那

おばあちゃんが風邪で病院に行かない理由について相談したいです。

私のおばあちゃんなんですが、10日前くらいからずっと風邪?です😭

熱は1日くらいだっだみたいですが咳が治らないのとだるいみたいです!

私は一緒に住んでないのでわからないのですが、話の途中で咳き込むと止まらなくなったり苦しそうと父が言ってました😭

ですが妹は夜一緒にいるもきは出てなかったりずっと出てるわけではないみたいです😭

病院に行ってほしいのですが病院に行ってくれません😭

理由はばあちゃんの娘は看護師で若い時に健康診断とかも受けてたのに病気になって亡くなってるからです。
これはばあちゃんがいつも言ってます😭😭

どうしたら病院に行ってくれますかね🥺🥺

コメント

チビママ🔰

咳が続くと息をするのも体力を使うって聞いた事があります😓熱が無くても、しっかり食べれなかったり寝れないと元気になれないですよね💦

昔、同居していたばぁちゃん(旦那さんの祖母)も頑固で病院嫌いでした😅

大丈夫、行かない、薬もいらんと、いつもこの言葉を繰り返して拒絶していました😅

何と声かけしてますか❓

「病院に行って」ですか❓

「病院に行こう」ですか❓

• もも🍑

もも🍑

そうなんですよね😭
    心配なので行ってほしいのですが理由が理由なのでなかなか(;_;)

病院行こう!と言ってます😭

• 5月23日
  • チビママ🔰

チビママ🔰

心配ですよね😭わかります‼️あなたがおばあちゃんを大切に思う気持ちも凄く伝わります💕

だからこそ長生きして欲しいですよね😭

あなたの気持ちをぶつけるしかないかなって思いますよ☺️

どれだけ健康に気をつけている人だって病気になる時はなるんです‼️だけど残された人達は生きていかないといけません

どんなに辛くても、今居る人達、今の時間を大切にして欲しいですね✨

コロナの事もあるし、みんなに会えなくなっちゃうよ‼️私はおばあちゃんと会えなくなるのは嫌だ‼️だから一緒に病院に行って欲しい

って感じであなたが困るから、あなたが辛いから、あなたがおばあちゃんとずっと一緒に居たいからって感じで話してみて下さいねっ。

おばあちゃんは、凄く我慢強い人だけど、周りの人達の事をよ~く見ている優しい人だと思います☺️

だから、自分の事より人の事を考えるような声かけをすると気持ちは伝わると思いますよ☺️

あなたの大切な人だから、頑張ってみて下さいね💕

• 5月23日
       チョッピー

お子さん小さいので…
預けられればですが…、ウチは連れ出して一緒についていってあげると割と上手く行きますが…