小児科の予約が取れず悩んでいます。医療を継続するか変えるか迷っています。
かかりつけ医を変えるか悩んでいます…😩
上の子が小児喘息でずっと同じ小児科に通院しており
定期的に検診とお薬をもらうために通院していますが
最近人気になりなかなか予約が取れません。
当日予約のみなので予約開始時間ぴったりに
アクセスしてもたった30秒で当日分の予約が終わります💦
なので定期検診以外は別のところへ行きたいのですが
小児喘息でお薬継続してることもあり
完治するまでは変えない方がいいのかなと思っています。
下の子は予約取れないので違う病院に変えました。
いい先生で看護師さんも皆さんすごくいい方なのですが
本当に予約が取れないので悩んでいます。
みなさんならこの状況で変えますか😭😭?
批判的なコメントは無しでお願いします。
- かかかあちゃん(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ままり
予約が取れないなら仕方ないです。変えざるを得ないと思います。毎回取れるか取れないかビクビクしてるのも嫌ですし、私なら変えます。
退会ユーザー
長時間待つのもしんどいですが、そもそも予約自体取れない時があるなら変えます💦
-
かかかあちゃん
ですよね😭😭明日下の子の予防接種でそこのクリニックに行くので、転院の件聞いてみます!
- 5月22日
achamo♡
うちもかかりつけ医も人気で同じく予約開始時刻ぴったりにアクセスしても速攻予約埋まります😂みんなどんだけスマホの操作早いの?!って感じですよね😂なので病院変えました!基本熱などなかったら耳鼻科で小児科的なのは予約制じゃないところに、、かかりつけ医だった所は予防接種だけ行く感じにしてます💦
かかかあちゃん
まさにそれで、さっき定期検診なのに予約全然取れなくてどうしたらいいか電話したら、予約取るの頑張ってくださいとしか言えませんと言われ、がんばるとは🙄?ってなりました💦
ままり
頑張ってもどうにもならないので変えます、紹介状くださいって感じですね。