※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で他のママさんと挨拶しかしない方いますか?挨拶だけで疲れることがあり、心折れそうになることも。挨拶されないことに不満を感じています。

園で他のママさんと挨拶しかしない方いますか?

入園してまだ間もないので挨拶くらいしかしていません。トラブルとかめんどくさい気持ちとママ同士で話している人を見るとうらやましくなる気持ちもあります。

挨拶も向こうからしてくれる方も一部いますが、こっちからしないとスルーしそうな人が多いなと思いました😥毎回目を見て挨拶しない人、絶対声に発して挨拶しない人(その方先生や子供には話していたので声は出せます)などなど!あと今日あれ?無視された?ってことが。まぁ私の声の大きさだったりタイミングかもですが。何か挨拶はマナーだからきちんとしていますが挨拶だけで疲れるなんて😂

子供が楽しく通えていれば良いと思うようにしていますが心折れそうになることがあります😅

コメント

ゆかっぺ

ほぼ挨拶程度しかしないです!
たまーに園庭で帰り遊んでくときに話しますけど、深入りはしないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

深入りされたくない方もいるでしょうし距離感って難しいなと思っているところです😂ありがとうございました😆

• 5月22日