離婚したいが進展せず、旦那と話し合えない。義母も私を非難し、連絡も無視。親権を取ろうとする旦那と義母に怖さを感じ、子供の安全が心配。どうしたらいいか悩んでいる。
離婚したいのに話が進まない時はどうするべきですか?😭
旦那は逃げてばっかで私と話をしようとしない
義母は旦那側の話を鵜呑みにして完全に私が悪者扱いで
私の連絡も既読無視
そして一緒に私の悪口を言っていた割に
夫婦の事には口出せないよね!と謎の返答
でも親権は調停してでも私から取ると言っている義母と旦那
そんなことを親子で言っているのに家には帰ってくる旦那が怖い
子供も連れて行かれそうで夜も眠れない
ああ〜今頃私から子供の親権をどうやったら取れるかって
会議してんだろ😃😃
- うに(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
まだお子さん小さいから旦那の方には余程のことがないかぎり行きませんよ😂
弁護士たてて養育費とかのこととかやってもらったらどうですか?
義母が出てきても弁護士いれば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
完全に離婚と決めているのなら、旦那さんに気付かれない様に弁護士に相談し、1番有利な方法で離婚をするにはどうしたら良いか相談された方が良いですよ!
旦那さん側は調停(裁判)でもして親権取るという気が本当にあるのなら、それは完全対立する覚悟があるって事なので、ひどい場合はあることない事を出し合う戦いになりますよ🥲
最悪を考えて念に念で腕の良い弁護士探しから始められた方が良いと思います‼︎
-
うに
1度無料相談は行ってるのでもしお願いするなら無料相談でお世話になった弁護士さんにお願いしようと思っています🙆♀
調停はたしか申し立てした側が費用を負担するで合ってますよね?- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
既に弁護士さんと繋がれているんですね!
調停の費用で裁判所に支払う申し立て費用は申立て側が負担しますが、自分で弁護士を頼んだ弁護士費用は自己負担ですよね💦- 5月23日
-
うに
なるほど!じゃあ向こうが申し立てしたらとりあえず私は弁護士さん費用のみ負担すればいいと言うことですね🐙
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
でも離婚調停の申立てにかかる費用って数千円とかです💦
弁護士費用も弁護士さんによって条件が違うので依頼前に確認した方が良いですよ!
着手金は結果がどうであれ弁護士さんに支払うお金で、その他に成功報酬、実費分がかかることが多いです。
どの項目にどのくらい取るかは弁護士さんの言い値って感じです💦
一般的な相場をネットなどで調べておいた方が良いですよ!
着手金が高すぎるとちょっと心配というか理由は知りたくなります。
あとは事前に今回の件の勝算とそう思う理由も聞いておくと、弁護士の実力が分かったりするかなぁと思います🤔- 5月24日
-
うに
ご丁寧にありがとうございます😌心配な部分もあったので色々教えていただいて安心しました🙆♀
親権勝ち取ります🙆♀- 5月29日
うに
弁護士さんを立てるならまず家から第一に出ていってほしいんです😭😭何されるか分からないですし、、、でも出ていこうともしないんです、、、。
退会ユーザー
実家にお子さん連れて帰るとかどうですか?
うに
前住んでいたアパートを更新のときに継続しないで退去して新しい物件を探してたのですが中々いいところがなくてとりあえず物件探しがてら貯金も出来るしって事で私の実家で同居なんです現在。