※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分がフレネミーになってしまう同僚とランチに行くことになりました😭同…

自分がフレネミーになってしまう同僚とランチに行くことになりました😭

同僚の変わった性格が面白くて最初は仲良くしてたんですが
大したことないことでも自慢してきます。
私が話し始めても全部自分の話にすり替えます。
めちゃくちゃ会話泥棒です。
自分のことをペラペラ喋るので私は彼女のことをかなり知ってますが、彼女は私のことをほぼ知らないと思います。
なのに他の同僚には仲良しアピールしてます。でも複数人でいるとちょっと私のこと下げるんです。〇〇(私)は大雑把だよねとか。
意味がわかりません。

すごくないことを恍惚と話してきて共感できないので、「でも〜」って返事してたらこれってフレネミーでは?と自分で思って自己嫌悪になってから
一年くらい距離を置いていたのですが、最近仕事で関わることが多くなりとうとうランチに行くことになりました。

どんなスタンスで望めばいいでしょうか😭
なんの話しても自分語りに変えられるの目に見えてます。
こう言う人に悩んだことのある方、対処法を教えてください。

コメント

はじめてのママリ

仕事以外では関わらないようにしますね!
ストレスになる相手とは無理して付き合わないようにします!

ママリ

なんか、フレネミーの要素ってみんなあると思うんですよね…
嫌な事を本気で嫌と伝えてもないのに勝手にフレネミー判定する人が多すぎる今の世の中に笑ってしまいます。
そんなに考え過ぎなくて大丈夫ですよ。
同僚さんが好き勝手あなたと付き合うようにあなたも好き勝手同僚と付き合えばいいんです!

はじめてのママリ

フレネミーは相手側では!?😳
でも〜の反対意見くらいなら普通に言い合うと思います!
面倒だしストレス溜まるしでもう二人で会わないようにはしますが、今後も関係を続けるならへー☺️で聞き役に徹します笑

はじめてのママリ🔰

同僚でいました😵自分語りや相手を下げて自分を持ち上げるの大好きなのでエネルギー吸い取られますよね😞

対策としたら、まずは自分の情報を与えないことです!常にどこで他人と勝てるか見下せるかを探して勝手に勝負されてます。褒めても調子に乗るから、何か聞くときは否定もせず共感もしない方が良いですね😥真剣に聞いたら絶対駄目です🙂‍↕️ターゲットにされます