※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

前向きな考え方について教えていただきたいです。私はコンプレックスが…

前向きな考え方について教えていただきたいです。

私はコンプレックスがたくさんあり、特にクマや声の通りにくさ、歯の質の弱さについて悩んでいます。

クマ取りなど改善する方法があることも分かっていますし、声についてはボイトレに通い始め、歯も毎日のケアを丁寧にして定期検診も欠かしていません。

それでも、「そもそもクマがない人が羨ましい」「声が自然に通る人が羨ましい」「歯が強い人が羨ましい」と人と比べてしまい、落ち込んだり、生まれ変わりたいと思ってしまうことがあります。

自分なりに努力しているのに、コンプレックスがなくならないことがつらいです。

こうした気持ちとどう向き合えば、もう少し前向きに考えられるようになるでしょうか?

コメント

ママリ

誰も見てないって思って生きてます!
世の中そんなに他人に興味ないです!
そう思いすぎて、酷いですけど、、、笑

はじめてのママリ🔰

声は通るし虫歯はありませんが(綺麗なわけでもないけど🤣)一生治らない持病があり、どうにも治療できない臓器ももってます。

自分が悲劇のヒロインになりすぎなんじゃないですかね?
前向きにってより誰かにそんなことないよ、私はもっとひどいよ!って下をみたいだけとかでもないです?🤔

コンプレックスなんてみんないくらでもあります。
お金かけてなおしたくてもなおせない環境や経済面の人だっている中コンプレックスのためだけにボイトレ通えるのはめちゃくちゃ恵まれてません??

そりゃーコンプレックスないに越したことはないですけど、芸能人バリの美しさやメンテナンスにかけれるお金がない限りほとんどみんなあるんじゃないですかね😳
でも直せる余地がある、自分はそれだけの経済力がある、って考えるとかですかね🤔
あとは他の人にだって悩みもコンプレックスもあるのにそれに気付いてあげれる理解できる優しさを持つとかですかね💪