娘と実家に帰る際、夫に迎えに来てほしいと頼んだら、電車で帰れと言われてイライラしています。自分が悪いのでしょうか?
生後5ヶ月の娘がいます。
今度娘と実家に2ヶ月ぶりに帰ることになりました。
実家までは車で1時間、電車で乗り継ぎ4回で1時間半かかります。行きは元々旦那に送ってもらう予定だったのですが実家から帰る日も夫の仕事がちょうど休みなので迎えに来て欲しいと頼んだら、「実家までいくのがめんどくさいから電車で2人で帰ってきて」と言われました。
休みの日だしどうせ家にいるのなら迎えにきてくれてもいいと思いませんか?
1時間半も5ヶ月の娘と2人で電車で帰ってこいってどうなのってめっちゃ腹立ったのですが私の心が狭いですか??
30分とか近いなら全然帰ってこいはわかるのですが、1時間半はきつくないですか、、。
どうせ家でぐうたらするだけなのにこんなことを言われたので今すごくイライラしてしまって、、
旦那は普段仕事で、休みの日は私もいるので娘と2人きりなことがほぼないから大変さがいまいちわかってないというか。
もうイライラします、、
なんかわからないけど涙がでそう。
実家に帰るのことが私にとってどれだけ休めるか。
実家に帰ることが悪みたいに思えてきます。
私が悪いのでしょうか。。
- はじめてママリ(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月)

退会ユーザー
乗り継ぎ4回で1時間半は大変ですよね...😭ましてやお泊まりとなると荷物も増えますし🤦🏻♀️
私も先日乗り換えなしの1時間で娘と2人でお出かけしましたが、それでも辛かったです。タイミングよければベビーカーで寝ててくれますが、その時は全く寝てくれない+ぐずりまくりでずっと抱っこ紐で立ってました😭
どのように辛いか具体的に細かくお話しするのはどうですか?普段からママリさんに頼みっぱなしだとイマイチ大変さ伝わりませんよね😮💨
ママリさんが快適に実家から帰ってこれますように😭

ひーちゃん
旦那さんに頼んでイライラするくらいなら
車で一時間なら行きも帰りも自分で車運転した方が楽じゃないですか?(^^;
お世話は旦那さんのお休みの日にすべてやってもらいましょう
父親もやるべきですよねー( ;´・ω・`)

ままり
車で帰省は難しいのでしょうか?🙂
私の実家は車で2時間の距離ですが、2人で帰省してますよ😊

ママリ
私もそんなこと言われたら涙出ちゃうと思います…🥲
荷物プラス抱っこorベビーカーで乗り継ぎ4回…やってみろ!って感じですね😵
すみません。私自身車移動メインでまだ電車デビューしてないのですが…
想像しただけで怖いです😨

はじめてのママリ🔰
電車で帰るなら体力も使うし何泊かしてから帰ってくるわ!
って私なら言いますねwww
言われなくても自分から送り迎えはするねくらい言えよって話ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
もともと泊まりなんですね😆それなら迎えにくるって言うまで私なら帰りませんw- 5月20日

ママリ
迎えにきてほしいです😭😭
我が家も飛行機で帰省しますが、空港までお迎え来てくれます😭💓

はじめてのママリ🔰
そんなこと言われるなら、わたしなら電車で帰ります💦
その代わり、実家用のオムツ、おしりふき、ボディソープ等々お世話用品を買って、いつでも帰れるようにします👶🏻

ままり
私なら、迎え来るまで帰らないです笑
それか、自分で運転して行きます!

もも
それはめっちゃ腹立ちますねー!
ぐずるのなんて目に見えてますし、赤ちゃん連れて移動するのがどれだけ大変でどんなに不安か😭💦
そんなに簡単に電車で帰ってこいだなんて、普段は旦那さんは赤ちゃんと二人だけで過ごしたことない感じなんですかね?
自分の実家なんですから、いつでも自由に帰れるのが当たり前ですよ!
ここの皆さんの回答を旦那さんに見せてみては?
自分の認識がどれだけずれてるか教えてあげた上で、車で迎えに来てくれるよう再度頼んでみてはどうでしょう?🤔
コメント