※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫に無痛分娩について話したところ、1人目の出産が短かったからと軽く受け流され、イライラしています。痛みや命の危険を理解してもらえないのでしょうか。

夫に、2人目は無痛分娩が良いかなーってちょっと考えちゃうなーって言ったら、(※無痛分娩もどんなお産もそれぞれ大変なのはもちろん分かってます💦)

「え?(1人目)スルって出てきたんじゃないの?」

って言われて...
その時は別の話題になってしまって、話は終わってしまったのですが、
時間が経ってから
だんだんイライラしてきました!🤣

どう思いますか?!

確かに時間は短い方だったんですけど、
短くたって、痛いですよね?
そして命懸けですよね?

コロナ禍だったので、
夫は立ち会いできず、
陣痛〜出産まで見てないです。

スルって出てきたんじゃないの?なんて
平気で言うもんですかね?!?!

私が短気ですか?🤣

コメント

ちょろのすけ

私もイラッとします

スルッて出て来んわ!
って反射で出ると思います

はじめてのママリ🔰

言われたことあります。
無痛だからスポンと出たんでしょと。無痛だろうが陣痛は2日以上続いて長くて痛かったし裂けたんですけど。
イラッとしたら、やばいと思ったのか、笑わせようとスポーンスポーンとリズムを取り始めました。馬鹿ですよね。

さらさ

快便の💩みたいなの想像してそうでイラッとするのめっちゃ分かります🥹🥹わたしも病院着いてすぐ分娩室で陣痛重ねるたびに痛み強くなるほどけっこう早かったのであの苦労をスルッとなんて表現されたら頭の血管切れると思います🌋🌋

ままり

うちの父もスポーンと生まれてきたんだぞ!っていつも話してきてましたが、失礼なやつだなと思ってました。
男は待ち時間でしかはかれないんでしょうね🙄

はじめてのママリ🔰

イラッとしますね!!!!短気じゃないです!

1人目が分娩時間短くても、2人目はどうなるかは分からないし、、、
経験もしてないのに簡単に言わないでっ!って思います。。。

私も旦那に同じ事いわれましたが、、、未だに時々思い出してイラッとします😂

はるちよ

じゃあお前が産めよって言ってしまいそうです(^^)