※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週で妊娠線ができてしまい、出産に向けて悪化するか心配です。体が重く、胎動にイライラしてしまいます。同じ経験をした方や気持ちの切り替え方法があれば教えてください。

34週に入って毎日保湿していたのに妊娠線ができてしまいました。
やはりこれから出産にかけてお腹が大きくなるのでひどくなりますか?
なんだかここ数日落ち込みやすい所に妊娠線を見つけてしまいだいぶ沈んでいます。

それと体が重くなり何をするにもやる気がでなくて、嬉しい事であるはずなのに胎動があるのすらお腹が張るから痛いとイライラしてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
また気持ちの切り替えのコツなどありましたら教えてください🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく毎日しっかり保湿してましたが、腰周り、太ももにびっしり妊娠線出来てしまいました😭
できたときは、仕方ないことやしわかってましたが、やっぱりショックで泣きました、、。

イライラももちろんしてました😂
胎動も激しいし、お腹重たいしで、しんどかったです!
美味しいものとか、寝たりとか、好きなことして少し気を紛らわせてました!
暇やったので、赤ちゃんの命名書を刺繍して作ってました👀

保湿をこまめにしていても妊娠線はできることはただあります😂
ひどくなりました💦スイカの模様みたいになりました😢

妊娠線見ると落ち込みますよね
しかも、必死にケアしてたのに出来てしまったので私も落ち込みました。

赤ちゃんが急成長した証として私は考えるようにしてました💦

胎動痛い時ありますよね😭
痛いとイラッとしちゃいますよ

お腹の張りは臨月になったや更にすぐ張るので張ったら安静にを心がけるしかないです🥹

はじめてのママリ🔰

逆タイプで申し訳ないのですが、私は妊娠線はほとんどできなかったのですが、出産で緊急帝王切開となり、でっかい傷がお腹にできました😂赤ちゃんは無事に産まれてきたので、まあいっかーと思っています✌️💦

産前イライラもめっちゃしてましたー!
イライラしたかと思えば、急に泣きじゃくったりもしていて(笑)
全てホルモンのせいです😇誰も悪くありません!!