妊婦健診で仕事ができなくなり、上司に産休を伝えたが、LINEでのリーダーからの反応が不満。産休前に挨拶しようと思っていたが、重荷に感じてモヤモヤしている。
モヤモヤ〜
妊婦健診でドクターストップがかかり仕事に行けなくなりました。
上司に電話しその旨を伝え、少し早目に産休に入ることになりました。
お世話になっているリーダーにLINEではありますがご挨拶をと思いLINEすると(連絡先がLINEしか知りません)
お大事にというスタンプだけでした。
何も文字もないんかーい!と…
まあ部署を変わって3ヶ月という短さで産休に入ったというのもありますが…
なんかホントにモヤモヤで…
土日が終わったら菓子折りをもってご挨拶に伺おうと思っていましたがすごく荷が重くて…
気持ちよく産休に入りたかったです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一言あってもいいですよね😞
私ならドクターストップで早めに産休ってことなら菓子折り持ってあいさつは行かないです💦
会社にはこれるんじゃん。って思われそうです😩
はじめてのママリ
私も菓子折りは持っていかなくていい気がします!
早めに産休入るのに動けるんかいって思われちゃいそうですよね、、😭
復帰前後に挨拶で大丈夫かと🙆♀️
ゆっくり産休を満喫してください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
持っていかなくていいですかね💦
何もしなくていいでしょうか💦- 5月19日
初めてママリ
もし何もしないことが気になるなら郵送されてはいかがでしょう?
元同僚は、切迫早産で5ヶ月?ごろから急な入院&長引き、臨月になりやっと退院できて数日後に職場に(その人は退職でしたが)挨拶に来ようとしていた矢先に、また入院になってしまい、しかしその数日後に菓子折りが職場に送られてきました。すごく責任感が強い人だったので、入院からそのまま退職になることを気にして、旦那さんに手配してもらったんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!
そこまでは考えなかったです。
私的に復帰できるのであればしたいので、その時に少しでも関係よくしておきたくて…とも思っていたので…
お世話になったとも思いますがそちらが大きいのかもしれません💦
ちょっと悩みます💦- 5月19日
はじめてのママリ🔰
私も他の方が言うように、菓子折り持ってご挨拶行くのは逆効果だと思います💦
菓子折り持って来れるのに仕事は出来ないんだね〜早く休みたかっただけじゃない?
みたいな考えをする人もいそうなので💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
行かないことにします。笑
質問してよかったです!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
いいですかね?💦
お世話になったので…
と思ったんですが…
私パートなので復帰するかまだ考え中なんです💦
はじめてのママリ🔰