幼稚園年中の息子に水着を買おうか悩んでいます。スイミングスクールではビキニタイプを履いているが、トランクスだとお尻が見えてしまう。ズボンタイプは使いやすいか検討中です。
幼稚園年中の息子に水着を買おうかと思っているのですが皆さんどんな物を用意しましたか?
普段スイミングスクールに通っておりビキニタイプのぴたっとした水着を履いているのですが挟むのが怖いのか🐘私に履かせてー脱がせてーと言ってきます。確かに私でも慎重になります😅
去年は園庭に設置したプールでトランクスタイプの物にしたのですが先生にどうしてもお尻見えてきちゃって😂と言われてました。3歳の時に買ったやつでそんなに大きくはなかったのですが💦
年中からはスイミングスクールのプールを借りてやるようなのでぴたっとしたズボンタイプはどうかなと思っているのですが実際使ってる方いますか?1人で脱げますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
年少年中はピタっとタイプのトランクス、年長の今年はトランクスタイプに毎年チャックタイプのラッシュガードにしてます。
頭大きくで自分で脱げるかわからなかったので笑
全部中にインナーパンツはついてます。
パンツ脱ぎ着はできてますよ😊
今年のトランクスタイプ、、、お尻かー!確かに水で浮いてきてパターンはあるかも。
そこまで考えてなかった😂
見えてしまうようなら別の物考えようと思います笑
はじめてのママリ🔰
画像会った方がわかりやすいかなと思って、、こんな感じです😊
去年一昨年は右、今年は左みたいな服っぽいタイプです。
お尻はめくれちゃうとかじゃなくて下がってでてきちゃうんですかね🤔
それは今の所無いです。
ママリ
お礼が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
コメント、そしてお写真までありがとうございます🥺
年少さんでもぴたっとタイプいけていたのですね!
今年はぴたっとタイプ購入してみようかなと思います!
去年のハンケツ 笑はウエスト紐がひきにくい(飾り要素強め)だったのが原因だったかも知れません!
途中ウエストを絞って縫ったりもしたにはしたのですが💦