※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日の初盆の集まりで義母に、「子供の残りばっか食べてたら太るよ」っ…

昨日の初盆の集まりで義母に、「子供の残りばっか食べてたら太るよ」って言われた。
オードブルから各自取って食べるスタイルで、でもなんか遠慮して取りづらいし、私は子供の残飯食べてたんだけど、これは残飯食べなくて良いよって優しさだったのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あなたがどれだけ食べているのかは、誰も見ていないということです(笑)
私も遠慮がちな性格なので、いつもほとんど手を付けないんですが、それに気が付くのは親だけですよ!😂
あなたが散々食べて、さらに子どもの分まで食べていると思ったんだと思います💦
ほとんどの人が、そういうふうに思うので、あなたはもう遠慮してはいけません😂

ゴロリ🔰

ん?一言余計ですね…
それならこっちの新しいの食べな!って言ってくれたら良いだけで。
残り物食べたら太るよって言い方、食べ過ぎって意味に受け取れるし。
自分の経験上そう話しただけなつもりなのかもだけど。