※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
ココロ・悩み

旦那がベビーを1番だと言いながら、自分が常に抱っこしていることにムカつき、悲しく感じている。旦那がマウントを取ろうとする態度に困惑し、将来を不安視している。

旦那に、ベビが俺のこと1番なのは
外に出かけた時は常に、俺が抱っこしてるからって
言われたけどなんかムカつくし悲しくなる。
抱っこしようとしても、俺するからみたいに
引き取られるし、平日日中ずっと一緒に過ごしとるのは
私なのに、なんでベビが旦那のことをずーっと見とるからって
そこまでマウントを取られんにゃいけんのかも
分かんないし、色んな成長1番に見てるのは私なのに
なんか、外で抱っこしてるのは旦那だからってだけで
ベビが旦那のことをずーっと見るってだけで
マウント取られるのはすんごい腹立つ。
それでなんか悲しくなって、、黙って寝室来たら、
旦那の方が機嫌悪くなってるのも意味わかんないし。
最近暑いから先に車冷やしてって言ってるのに
ベビチャイルドシートに乗せてからエアコンつけるから
ベビギャン泣きしてるし、なんかこの人とやっていけるかなって思った。

文章下手でごめんなさい。
すんごい悲しくなって、語彙力なくなりました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。
嫌でもベビは
ぽむさん1番になります🙆

今だけ譲ってあげて
ガンガン頼ると良いと思います。

ちーちゃん

男ってそんなもんですよね、、我が家もそんな感じです(笑)
たまーにしか居ないのに、子供の全てを知っているかのようですよね😂

赤ちゃんがパパが1番って思ってるって言ってるんですか??
外出かけた時に抱っこしてるだけで??(笑)
そんなことあるはずないですし、毎日一緒にいて、たくさん気にかけてくれるママが1番だと思います✨(私は)
久々にパパに会えて抱っこしてくれたから嬉しかっただけですよ!

うちも久しぶりにパパが休みだと、パパ〜🤍っていきますが、それは久しぶりにあったからで、何日か一緒に居るとパパいや!って言ってます(笑)

• ぽむ

ぽむ

ちゃんと育児はしてくれてるけど、まだ寝かしつけ完全にできないし、俺じゃないって投げてくるくせに
    ちょっと、ベビがガン見したからって1番気取られても嫌です。
    全部1人でできるなら、俺1番って自慢されても、ムカつくって思わなくなると思います。

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
自称イクメンというやつですね…。
そもそもマウント取る必要ないのに、一緒に可愛がればいいのに。2人の子供ですよね?そのこと言いました?

ママが愛情持って育てているのは子供にも伝わっていると思いますし、そのうち大きくなればパパ嫌ママがいいと言い出しますよ😂特に男の子はその傾向が強いと言われてますし。

あと、子供は夫婦仲が悪いと悲しいみたいで、赤ちゃんの頃から喧嘩してると泣き出す現象あります。

• ぽむ

ぽむ

自称イクメンってわけでもなくって。。。
    家でもしっかり、やってくれてはいるんですけど。
    ベビの向きとか私の座ってる向きとかで、見えなかったりしてるだけなのに、俺1番に決まってるみたいな言い方されちゃって。
    2人の子なのにって言っても、俺ずっと抱っこしてるしみたいな。。

• 5月19日
ママりん

恐らくホルモンの関係もあってそういう気持ちもあるかもですが、いつでも1人で出かけられるように今のうちにパパっ子に仕上げていくのも1つの手ですよ♪

男の子は基本どんどんママ、ママって子が多いので今だけだと思いますけどね☺︎

はじめてのママリ🔰

それでしか自慢するところないの?ダッサ!って言ってやりましょう!
実際にめちゃくちゃださいですからね🤣

それか、「いつも僕とママの近くにいるこのおじさん誰だろぉ🤔って思ってずっと見てるだけだよ」って言ってやってもいいです!
そりゃママが抱っこされててママよりも風景見るんだから必然的におじさんが視界に入りゃそっち見るがな!

全然落ち込む必要ないですよ!
むしろ旦那さんが知らないお子さんのこととかあればこういうことも知らないの!?って自慢してやりましょう!
変なところで自慢されてもね😏って感じで!!

• ぽむ

ぽむ

泣き方で何求めてるかが
    まだわかってないのに
    外で抱っこしてるからってだけで自慢されるのはちょっと。。🤣
    抱っこ紐買ってあるのに、ほぼ使わないし、使わずに雨急に降ったりして、濡れちゃうとベびの機嫌が悪くなるのもわかってるのに、抱っこ紐使わなかったりと、なんか抜けてるんです。
    お前の楽さより、ベビの快楽で動いてってなります。
    いまだに、夜の寝かしつけ成功したことないのに、そんだけででしゃばれるのがすごいなぁって🫣

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

外に出てる時しか抱っこしてないから物珍しくて眺めてるだけです^^ぽむさんのお顔はいつもずっと見てるから外では違うところに目がいっちゃうんです!
赤ちゃんはぽむさんが1番だと思います!車の件もそうですし、自分を大事にしてくれる存在ってちゃんと伝わります( ^ω^ )

さくら🔰

赤ちゃんもちっちゃいけど人間ですからすぐ気づきますよ👶🏻ママが1番って✨

でも実際これからはパパに懐いててもらったほうが何かと楽ですよ✨
私だったら、今のうちに、
パパが1番やからオムツもやったって✨これもやったって✨
赤ちゃん喜ぶから♡と
たくさん手伝ってもらいます!

mama

旦那さんのこと見てるのは
なんかレアキャラいるなー👶🏻
って思ってる見てるだけだと
思いますよ🤣

ここみ

自惚れんなよ、と鼻で笑っておきましょう
たまにいますよね。ショッピングモールとかでなんかわからないけどドヤ顔で片手で抱っこして理由はわかんないけどなんか嫌な雰囲気のパパ🤣
まだその月齢でそんな抱っこの仕方で、なんかあった時それじゃ頭から落ちるよ?って感じの抱っこの仕方が私としてはイラつきます。笑
チャイルドシート暑いのに乗せて私もブチギレしました
そーゆうとこだよ?わかってる?って😇