※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
ココロ・悩み

皆さんの旦那様、彼氏さんでワキガの方いらっしゃいますか?私の主人はワ…

皆さんの旦那様、彼氏さんでワキガの方いらっしゃいますか?
私の主人はワキガです。割とキツめの。付き合ってる頃からでしたが、結婚して子供が生まれて、子供にワキガのことを言われる前に.と思い3年前に本人に伝えました.本人は気付いてなかったけど、それ以降ワキガ専用のクリームを買って塗ってるからなんとかなってると思ってるみたいです。でもそんなレベルじゃありません。手術をしてほしい。と伝えたけど、クリームでなんとかしてる気になってるから。どうしよう.と思ってます。何が困ってるかって一緒に洗濯すると全てに匂いが移ること.日々生活してても匂いがきついこと.そして何より、夜の営みがしんどいことです。それが原因でしたくない.とまで思います。コンプレックスを言われるのは傷つくことはわかってるから2度は言えないかな.とも思いますが匂いが原因で営みに答えることができず.不満さえ言われます。どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでキツいなら、私ならもう一度『本当に臭いんだ!気まずいから二度と言わないけど、私や周りのために一緒に病院に行こう!!』って真剣に話してみます。

向き合わないなら一生しないし、寝室は変えて洗濯はコインランドリーに行ってもらう、って。

はじめてのママリ🔰

旦那さんワキ毛生えてますか?
個人差あるかもしれませんが、剃ったらめちゃくちゃマシになるかもしれないです!生えてたら今からでも剃ってくれー!!!

伝え方としては、生活に支障が出ているのでハッキリ言った方がいいと思います🤔
百歩譲って家庭内では良いとしても、恐らく職場でも臭ってると思うので(これからの季節特に)一社会人のマナーとしてその臭いは本当にやばい。臭すぎる。一緒に行くから病院行こう。と、私なら言います🏥
そこまでであれば手術も保険適用で出来るのではないでしょうか🤔
もし断られたら、上の方と同じく一生営みはナシで洗濯も自分でコインランドリーに行ってと言います。

職場で邪険に扱われるのも可哀想なので、家族が早めに本人に伝えてあげて対策した方がいいと思います😭