産婦人科・小児科 出産一時金が50万になって以降個人病院で出産された方に質問です!退院する際手出しいくらお支払されましたか?(^^ゞ 出産一時金が50万になって以降個人病院で出産された方に質問です! 退院する際手出しいくらお支払されましたか?(^^ゞ 最終更新:2023年5月18日 お気に入り 病院 出産 ひよこ(2歳9ヶ月) コメント ままり 手出しなくて、15000円くらい返ってきました! 5月18日 ひよこ 返信ありがとうございます😃 御出産おめでとうございます! そしてお疲れ様様でした! お体ご自愛下さい(*´-`) お金が返ってきたなんてすごいです❗ 私の産院は30wの時に前金五万をおさめます! なので、55万お支払してることになるので、退院の際いくらなのか気になります😭 切迫早産で入院しててやっと明日退院できて、ただでさえここでかなり出費してしまっているので💦💦 子供のため仕方ないですが…😂 5月18日 ままり ありがとうございます♡ わたしも、4月から費用値上がりするとのことだったので戻ってこないと思っていました😂切迫で入院されてたんですか!大変でしたね😭退院おめでとうございます✨ 産後は色々とお金かかるので気になってしまいますよね。。。 地域にもよりますが、前金5万円納めているなら退院時に支払う額少なそうですけどね🥺というか、産院によって値段違うのってどうなんだろうって思います。笑 5月18日 ひよこ 戻ってきたら奇跡だと思っちゃいます🤣 ありがとうございます! 無事臨月迎えることできました! いくら子供が可愛いとはいえ金銭気になりますね💦 退院の時に値段わかるのは嫌ですね😭 事前に教えて貰いたいです! そう思いたいです💦 本当にそうですよね! アホみたいな金額きたらどうしようと思っちゃいます🤣 5月18日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
返信ありがとうございます😃
御出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様様でした!
お体ご自愛下さい(*´-`)
お金が返ってきたなんてすごいです❗
私の産院は30wの時に前金五万をおさめます!
なので、55万お支払してることになるので、退院の際いくらなのか気になります😭
切迫早産で入院しててやっと明日退院できて、ただでさえここでかなり出費してしまっているので💦💦
子供のため仕方ないですが…😂
ままり
ありがとうございます♡
わたしも、4月から費用値上がりするとのことだったので戻ってこないと思っていました😂切迫で入院されてたんですか!大変でしたね😭退院おめでとうございます✨
産後は色々とお金かかるので気になってしまいますよね。。。
地域にもよりますが、前金5万円納めているなら退院時に支払う額少なそうですけどね🥺というか、産院によって値段違うのってどうなんだろうって思います。笑
ひよこ
戻ってきたら奇跡だと思っちゃいます🤣
ありがとうございます!
無事臨月迎えることできました!
いくら子供が可愛いとはいえ金銭気になりますね💦
退院の時に値段わかるのは嫌ですね😭
事前に教えて貰いたいです!
そう思いたいです💦
本当にそうですよね!
アホみたいな金額きたらどうしようと思っちゃいます🤣