2月25日くらいに発熱(風邪)1日で解熱したけど鼻水、特に咳がずっと続…
書き殴ったので乱文すみません。
イヤイヤ期の子供と自分の体調不良と夫との喧嘩で疲弊しており、周りに相談できる人もいないので話を聞いてほしいです。
2月25日くらいに発熱(風邪)
1日で解熱したけど鼻水、特に咳がずっと続く。
アレルギーの薬なども貰ってやっと最近夜1.二回、朝一回くらいの咳の量に落ち着いてきたと思ったら3月29日あらたに風邪ひいて発熱、31日解熱。
30日に病院受診して新しく薬もらった。
ご飯食べられて元気だけど鼻水、咳が酷くて夜中も咳で起きて眠れてなかったり、昨日は咳のとき1日五回くらい痰を吐いてしまった。
自分的にはちゃんと病院に行って薬を貰ってるからもう少し様子を見たいんだけど夫が心配性でセカンドオピニオン行ったら?大きい病院行ったら?と言ってきて簡単に言わないでよと正直いらついてしまう。
ワンオペでみてるから夫よりも自分の方が子供の様子をみれてる自負があるし口出しをしてきてほしくない。そもそももう病院に行って薬貰ってるんだからそれを飲み切るまで様子をみたい。イヤイヤ期を病院に連れてくのは自分なんだから…。
という気持ちでイラついてしまうんだけど、夫はそれが気に入らないみたいで「俺は自分のために言ってるんじゃない、子供のために言ってる。俺はなんにも口出しちゃいけないってこと?」って言ってきて今朝も喧嘩しちゃった。
昨日湯船に入ってる夫の前で子供を洗ったんだけど、今朝子供が頭かゆいってかいててそれを見て「昨日めちゃくちゃ雑に洗ってると思った。もっとちゃんと洗ってやって」とかも言ってきた。普段かゆがらないから自分の洗い方のせいじゃないと言っても聞く耳無し。「はいはい、俺の意見はなんも通らんのね」と仕事に行った。
結局仕方なく今日いつもと違う病院行ったんだけど、なんで来たの?って感じだったし今飲んでる薬あるよね?って新しい薬何も貰わないで今帰ってきた。
確かに子供の病院はちょっとでも気になったことがあったらすぐ受診するのが大切だとおもってるんだけど、夫はちょっと過保護すぎる気がするし自分を信用されてないみたいで辛い。
どうすればいいんだろう?
というのが今の気持ちなんですが、これは私がちゃんと夫の話を聞くべきなんでしょうか?
時間が経つほど自分が悪いのか?と思ってきているので正直な意見ください。お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ゆん
子どものことを心配するのは良いことだとは思いますが、
正直、口を出すより手を出して欲しいと思いました。言うだけなら楽です
自分でやればいいじゃーん🤣
ぶーちゃん
私だったら子供のために言ってるなら仕事休んででも変わりに病院連れて行けば?って言います🤣育児は意見言えばいいってもんじゃないから行動でやれとなります笑
-
はじめてのママリ🔰
意見言うだけならなんの労力もいらないですもんね、、😞
- 2時間前
-
ぶーちゃん
意見なんて近所のおばちゃんでも言えますから🤣逆に子供のためとはいえ口だけなら他人事ねって思います笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いや、ほんと、、、心配なら自分で大きい病院連れてってよって思うんですが、専業主婦の自宅保育なんでそんなことは言えないんですよね😞
素直にイラついた態度とっちゃう可愛くない嫁なのでいつも喧嘩になってます😞