コメント

HSPママ
救急車が呼べる状態なら電話の時に伝える。

ゆか
上のお子さんたちが話せる年齢なので、聞くんじゃないですかね🤔
お子さんたち全員をお母さんと一緒に連れていくのかはちょっとわからないですが💦
-
さまちゃ
そうですね、ちゃんと起きて部屋から出てきてくれたら大丈夫ですね☺️
普段起こしても起きないくらいなので心配ですが😂- 5月18日
-
ゆか
サイレンが鳴ってインターホン鳴って知らない大人がたくさん来たら起きると思います!
というか、親が倒れたら外から鍵って開けられないですよね…
救急車呼んだら、まずは玄関の鍵開けといた方がいいですかね🤔
自分のことより子供のことの方が心配になっちゃいますよね😫
救急車呼べたらいいですが、呼ぼうとして意識失ったら…怖いですよね💦
救急車呼ぶときに夫の連絡先も言った方がいいですね🤔- 5月18日
-
さまちゃ
さすがに起きますよね!
確かに、鍵を開けないとですよね😭玄関が締まってたら窓を小さく割って入ってくれるみたいですが…(><)
子供のことなら迷わず救急車呼べると思うんですが、自分となると相当やばいレベルまで我慢してしまいそうですよね…でもちゃんと話せる時点で呼ばないといけないなぁと改めて思いました!
むしろ長男に救急車の呼び方や鍵を開けておくことなど教えておくのも大事ですね!- 5月18日

ママリ
出来れば救急車を呼ぶ時に伝えれればいいですね☺️
全ての部屋の確認まではしてくれないと思いますがもうすぐ6歳のお子さんがいるならその子だけでもいればその子に確認してくれるのではないでしょうか☺️
あと旦那さんに電話とかあると思うのでおそらく大丈夫だと思いますよ☺️
-
さまちゃ
電話の時に伝えられたらそれが一番ですよね。
長男が起きて話してくれたら安心ですよね!- 5月18日

ちの
私は意識はありましたが、
救急車を呼ぶ時点で子供が2人いることを伝えていたので、救急車に子供運んでくれましたよ😆
-
さまちゃ
おお…経験者の方!
大変でしたね😭
やはり電話の時点でしっかり伝えられるように、限界まで我慢しないようにしないとですよね(><)- 5月18日
さまちゃ
ありがとうございます。