※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後2ヶ月で腰や膝が痛く、喉も痛い。身体がおかしいです。産後の体調不良について相談したいです。

産後もうすぐ2ヶ月になります。
1ヶ月過ぎたあたりから腰が痛くて、膝も痛くなってきたのですが、最近膝の痛さが日に日に増してきました。
最近喉も痛くて口内炎も出来て身体も変な感じです。風邪なのか分からないのですが、産後身体が色々おかしくなった方いらっしゃいますか?

コメント

1人目の時、産後2ヶ月くらいから膝とか指などの体の至る所の関節が痛くなってきて、肩も上がらなくなりました😅
朝イチは指も曲げられないくらい毎日こわばってて、恥骨痛も出てきて正に満身創痍って感じでした...

産後半年過ぎたくらいからはだんだんマシになってきました。
病院に行く余裕がなかったので行かずに放置してしまったのですが、たぶんホルモンバランスのせいなのかな〜と思ってました😅
ママリさんはまだ産後1ヶ月なので、くれぐれも無理せず過ごしてくださいね😭
私は痩せたくて焦って運動とかしてしまいましたが、膝が痛過ぎて苦痛でした。

てぃき

私も1人目の時腰とか膝とか痛かったです!
リウマチか?って思うくらい痛かったです💦
結局はホルモンの関係で痛くなるらしいです😂

私の場合は母乳出なくなってくると落ち着いてきました😀
なので母乳がでてる間は痛いと思います💦

ママリ

産後三ヶ月です!
腰、肩、背中、膝、手首、指と身体中痛くてマッサージや骨盤矯正通ってます😂
膝痛いですよね😭

喉の痛みは無いので風邪ひかれてるんですかね?妊娠出産は体の変化が大きいから分かりにくいですが、何にせよお大事にしてください!