保育園の会計になりましたが、会費が未払いのままで困っています。会長も支払っていない状況です。どうしたら良いでしょうか?
今年から保育園の会計になりました。
ちょっと愚痴というか苛立ちとうかどうしたらよいのかわからなくて質問しました。
毎年4月の中旬ぐらいに会費を支払うことになっているのですが今だにまだ残りひと家族2人分の会費が来ません💦
もう締切から1ヶ月は過ぎました。
その間にも行事はあり、すみませんの挨拶もなくて、、、
先生方にも遠回しで言ってもらってるのですがなかなか来ません。
しかもその会費を支払わないのが会長なのです!
どうしたら良いものか、、、
- ママリ🔰
コメント
りんりん
もし園でお渡しするの難しいなら家まで取りいきますがどうしますか?みたいに聞いちゃいます🥺
会長なのに、なんでなんですかね、、
はじめてのママリ
困った人やな…
と思ってたら、会長!!!(笑)
すみません、笑ってしまいました(笑)
先生にガツンと言ってもらうか、次の役員の集まりの時に「会計から報告です。会費はあと一家族分以外揃ってます。」とか無駄に報告するとか…
そんな人が会長だと、前途多難ですね💦💦
-
ママリ🔰
初めまして(^^)
コメントありがとうございます🙇♀️
笑っていただきありがとうございます😁笑
困った会長ですよね全く😥
まだコロナの頃の決まりで役員会も年に2回しかなく言う機会もなくて💦
もう1回先生に相談してみてそろそろガツンと言ってもらおうかな、、、と
もう私は会長の信用と信頼は失いました笑- 5月17日
ままり
会長のくせに!!!って思いますね……
今度会えたときにいつ払ってくれるんですか?ってはっきり言っていいと思います。
LINEがあれば、グループLINEでメンションして、会費払ってくださいって言いたいくらいです!
-
ママリ🔰
初めまして(^^)
本当ですよ!!!
もう会長には信用も信頼もないので関わりたくないけど任期が終わるまで憂鬱です笑
しかも会長とは送り迎えの時間も合わないし、1回行事あったんですが謝りもないし💦
人として親としてどうなのかなと 😵
グループLINEないんですよ笑
こんなんじゃ、作りたくもないです笑- 5月17日
-
ままり
人としてどうかと思います!
お金のことだし、信用は大切ですよね!
払いたくないならそう言えばいいのにって感じですね💦
そうなんですね💦うちはグループLINEあるので、同じことがあったら、グループLINEで名指しになりそうです🤣- 5月17日
ママリ🔰
初めまして(^^)
こっちもそろそろ我慢の限界で💦
家もわからなくて伺うこともできないです💦
会長なのにこんなにも支払わななんてもう会長の意味なしですよね💦