子供が公文に通ってます。春休み少し前から手術のため入院したので、少…
子供が公文に通ってます。
春休み少し前から手術のため入院したので、少し公文教室を休みました。
手術のため入院するのでと公文の先生には話してました。
昨日久しぶりに公文に行った帰りに封筒を先生から渡されて
「手術とても怖かったと思う。◯◯ちゃん何がいいか分からなかったから気持ちだけ!受け取って欲しい。返しとか何もいいから受け取って欲しい。お母さんも付き添い大変だった方からお疲れ様。これで◯◯ちゃんの好きなものを買ってあげてね。少しだけだから」と言われて
いやいや、受け取れません💦と何度も言いましたが、断りきれず貰って帰ってきました。
お見舞いという封筒に5000円も入ってました。
お返しはいいと言われましたが、何か返すべきでしょうか?
みなさんならどうしますか?
ちなみに公文の先生は私が子供の時にも行っててその時からの同じ先生です!私の事も覚えててくれてました🥲
- ゆのん
M
返します!2000ぐらいの菓子折りですかね🤔
なみ
自分も通っていたなら、ゆのんさんを娘のように可愛がってくれてるのだなぁと思いました😊
私ならありがたく受け取り、1,000円程度のお菓子などをお返しすると思います♬
ママリ
私ならしっかりとは返さないかな…気を遣わせるだけなので💦
ほんとーに簡単なお菓子と子どもからのお手紙ぐらいが妥当かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
1000-2000円のお菓子と、ゆのんさんとお子さんから一言お手紙が良いと思います😊
コメント