コメント
はなさお
うちの子は冬で窓開いてて寒いと言う意味で言ったみたいですが、寒いって言ったら直ぐ熱計られたと言いってました。
そして熱があったので直ぐお迎えの連絡きましたよ‼️
お子さんから体調おかしいと訴えてるのに先生の対応疑問残ります💦
はじめてのママリ🔰
うまく事を言えない子供の言葉をくみ取れるかは、園や、先生の実力や経験によるんでしょうけど、、もやもやしますよね…
お子様お大事にされてください
-
みろこん
コメントありがとうございます!
そうですよね。
年中になって担任が変わってからモヤモヤすることが増えました😭- 5月17日
のん
年中の時は、給食前と後に「先生、疲れた」と訴えた事があるようで給食前は熱測り問題なし。
給食後は少しお熱が出たので電話かかってきてお迎えに行った事あります!
お迎えの頃にはさらに熱が上がっており、帰宅後高熱が出ました💦
疲れたって言葉だけでは分かりにくいだろうによく気づいてくれたなと思った事があります。
寒いってのは今の時期だとすぐ風邪か?となりそうなのに気づかれなかったのですね😭
先生的には元気そうに見えたのか…?
それにしても、、、ですね💦
-
みろこん
疲れたの一言でそこまでの対応できる先生、素晴らしいですね!
そんな先生なら信頼できます✨
今日は比較的涼しい地域なのですが、それにしても園内で何度も寒いと言ったのに対応してもらえないなんて…とモヤモヤしています。
しかもクラスで熱で休んでる子が何人もいるので尚更です😭- 5月17日
はじめてのママリ🔰
こんな暑い時期に「寒い」と言って反応してもらえないのは辛いですね😭😭💦
うちは割とすぐに熱測ったり、休ませてくれたり、対応は早めです!
-
みろこん
今日は比較的涼しい地域なのですが、園内で寒いと何度も言うほどではないので…対応してくれなかったことにモヤモヤしています。
担任変わってからモヤモヤすることが増えてこの先も不安です😭- 5月17日
みろこん
それは迅速な対応で素晴らしい先生ですね!
一回ではなく何度も言ったみたいなので熱測るぐらいしてほしかったです😭