※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みろこん
子育て・グッズ

幼稚園で熱がある息子を放置され、心配です。幼稚園の対応に不安を感じています。

息子が幼稚園から帰って来たら38.5℃ありました。
先生に何回も寒いって言ったけど、熱測ったり何もしてくれなかったと言っています。
幼稚園ってそういうもんなんでしょうか?
今日一日辛かっただろうなと悲しくなります。

コメント

はなさお

うちの子は冬で窓開いてて寒いと言う意味で言ったみたいですが、寒いって言ったら直ぐ熱計られたと言いってました。
そして熱があったので直ぐお迎えの連絡きましたよ‼️

お子さんから体調おかしいと訴えてるのに先生の対応疑問残ります💦

• みろこん

みろこん

コメントありがとうございます!
    それは迅速な対応で素晴らしい先生ですね!
    一回ではなく何度も言ったみたいなので熱測るぐらいしてほしかったです😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うまく事を言えない子供の言葉をくみ取れるかは、園や、先生の実力や経験によるんでしょうけど、、もやもやしますよね…
お子様お大事にされてください

• みろこん

みろこん

そうですよね。
    年中になって担任が変わってからモヤモヤすることが増えました😭

• 5月17日
のん

年中の時は、給食前と後に「先生、疲れた」と訴えた事があるようで給食前は熱測り問題なし。
給食後は少しお熱が出たので電話かかってきてお迎えに行った事あります!
お迎えの頃にはさらに熱が上がっており、帰宅後高熱が出ました💦

疲れたって言葉だけでは分かりにくいだろうによく気づいてくれたなと思った事があります。

寒いってのは今の時期だとすぐ風邪か?となりそうなのに気づかれなかったのですね😭
先生的には元気そうに見えたのか…?
それにしても、、、ですね💦

• みろこん

みろこん

疲れたの一言でそこまでの対応できる先生、素晴らしいですね!
    そんな先生なら信頼できます✨
    今日は比較的涼しい地域なのですが、それにしても園内で何度も寒いと言ったのに対応してもらえないなんて…とモヤモヤしています。
    しかもクラスで熱で休んでる子が何人もいるので尚更です😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

こんな暑い時期に「寒い」と言って反応してもらえないのは辛いですね😭😭💦
うちは割とすぐに熱測ったり、休ませてくれたり、対応は早めです!

• みろこん

みろこん

今日は比較的涼しい地域なのですが、園内で寒いと何度も言うほどではないので…対応してくれなかったことにモヤモヤしています。
    担任変わってからモヤモヤすることが増えてこの先も不安です😭

• 5月17日