夜ご飯時に子供がリンゴを投げたことに旦那が注意。その後、旦那が薬を投げると子供も真似。旦那が注意されて怒り、子供の前で言い合い。皆さんの意見を聞きたいです。
子供が夜ご飯の時、リンゴをポンと軽く投げてお皿に戻してたのを見て旦那は、良くないよと注意して、眠いのかな?と言っていました。
コロナがやっとなおったと思ったら、
また数日間熱で薬も飲んでで幼稚園久しぶりもありました。
その数分後に旦那が薬の袋をぽいっと投げて置いたんです。
それを、子供に注意してるのに自分がやってるじゃん。
と子供も見てたので、優しく笑いながら注意したら、旦那が怒って、それ子供の前で言う?と言ったんです。
意味わからないと思って。
皆さんどう思いますか?
- フラワー(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
食べ物と袋では話が違うかなと思います😅💦
薬の袋なら投げるって程ではないと思いますし…
はじめてのママリ🔰
私も、りんごは注意するけど、薬の袋なら何も思わないです、、
中身、出した錠剤とか投げたなら言うかもです🤔
-
フラワー
袋のなかに、たくさんの薬がまだ入っていたんです😥
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
はい、気にならないです。
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
薬入ってる袋ですよね?
全力で投げてるならあそぶな!ですが、ポイっと投げる分には気になりません😳
退会ユーザー
ご主人がお子さんに注意した事が気に入らなくて、仕返しで注意したのかな?と思いました。
本当に投げるのがダメでやめて欲しいと思っていたら子供の前でご主人を嗜める様に注意はしないだろうし、なんでそれを子供の前で言うの?というご主人の意見に賛成です。
-
フラワー
人に注意しときながら自分も投げてるじゃん!と笑いながら優しく言ったのですが、
旦那にイラッとしてたのかもしれないです!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
色んなご意見ありますが。
分かります。
基本、物は投げないですね。
ポイッと置くのも、普段なら気にしないかも?ですが、お子様に注意したあとなら、気になりますね。
笑いながら伝えたのに、逆ギレ的な?
わかります!モヤモヤしますよね。
うちもあります🤣
意味わからないですよね。
躾が厳しい園だと、恐らく旦那さんのポイッて置くのもNGだと思います。
マナー講座?みたいな研修受けましたが、NGだった気がします🤔
人に注意して自分🆗は、私は気にします🤭
旦那さんも、そうだよね、ごめん、って素直に言えば、平和におさまりましたよね🤭
私も、ごめんね、って素直に謝れば、
普通に終わる話なんだから、すぐにそういう言葉は言った方がいいんじゃない?って、つい、主人に言っちゃます。
-
フラワー
分かっていただけて本当に嬉しいです!
旦那は昔から、人に注意しときながら自分はやらなかったり出来ないって感じの人で😥
そうなんですよね!素直になってほしいのに、旦那はいつもひねくれた返事をするので、喧嘩になります😥- 5月18日
フラワー
なるほど、やっぱり食べ物とは違うのですね!
私は薬も病院でもらった大事な薬で体内に入れるものだから、食べ物と同じかなと思ってしまって…。