義母に言われたことをずっとモヤモヤしてます。第二子を妊娠の報告をし…
義母に言われたことをずっとモヤモヤしてます。
第二子を妊娠の報告をした時も私の顔は一切見なかったくせに帰り際に『性別出たら教えてね』だけは私の顔を見て言われました。
そのあとも旦那に『(私)ちゃん、仕事復帰してすぐ妊娠なんて大丈夫なの?私は二人目嬉しいけど、迷惑なんじゃない?』と言っていたみたいです。旦那はうちの母親気にかけてて優しいだろ?みたいな感じで悪気なく伝えてきました。
こないだどうしても息子に会いたいからと我が家に来た際も性別のことを言われました。
ちなみに今のところは女の子かなー?くらいに病院で言われたのをすぐ旦那が義母に伝えみたいで『性別は女の子よね?確定よね?変更なしよね?』と言われたのが最高にむかつきました。
元々義母は自分が二人男を産んでるから女の子が良かったみたいです。何にせよ義母の発言全てにイライラします。特に性別なんてこちらからしたら元気ならどっちでもいいって感じなのに。
義実家に性別とやかく言われた方居ますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
現在1人目妊娠中で男の子でしたと報告したら、次は女の子やね。と言われました😂
家計的にも、一人っ子で良いかなと旦那と話をしていたのでその事を伝えると男一人を甘やかして育てるんやね。ダメな子になるんじゃない?等々言われました😂😂
それから嫌いです。完母だよね?とかも言われてます✋
そのくせベビーグッズ買いに行こうとかこれで買ってとかお金は出てきません。
それから義実家には1度も行ってないです。旦那だけで行かせてます。
旦那の両親と連絡先を交換してないのが良かったと心底思っています。
コメント