コメント

たろうちゃん
どの辺が「お金の使い方がだらしない」んでしょうか??😳
「僕も今日は出しますよ〜」とか「じゃあ2軒目は僕が😆」とか言わずに全部奢られてこいよ💢ってことですか??💦
それとも他に懸念材料があるのでしょうか?

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
お小遣いなら何に使おうが自由だし
家計に響いてるわけでもないので
何も言わないです!!(*^^*)

はじめてのママリ🔰
お小遣いの範囲内は何も言わないです!!がそれが、足りない!と言われたり明らかに派手に使ってそうなら、「気をつけてねー!」くらいは言います🫣

まる
いつもご馳走してもらってるならたまには逆にご馳走することもあると思うので全然普通のことだと思います😅
それとお小遣いの範囲ならなんに使おうと自由です✨
はじめてのママリ🔰
過去2年前に借金を内緒でしていたんです。
その際に借金できない、借入できない手続きや、お金管理はすべて私、など色々話し合い離婚まですすみましたが再構築したんです😭
はじめてのママリ🔰
一年前にも情報開示して借金などないかしらべましたがなかったです💦
それまでもマイホーム購入したりクルマ購入したりして借金なんてなかったですが2年前魔が刺した、と。
それ以降信用できなくて。(お金面)
たろうちゃん
それは不安ですね。
でもお小遣い5000円使ったことは別に問題なく無いですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、、借りることはできないしどこかにかえす?5000円なども考えましたが、まだ小遣いが通帳に数万円残ってるのに借りるなんて考えにくいですよね?🥲
たろうちゃん
なるほど。
既に借金しているんじゃないかって心配しているんですね!!?
(やっと質問の意図が理解できました。多分他の回答者さんにも伝わってないと思います💦)
借金する人の気持ちはわからないので、なんとも言えませんが…😓
不安なら、「あなたの事が心配」「何か困ってるなら話してほしい…🥺」ってスタンスで5,000円何に使ったか聞いてもいいとは思います。
もしそこで急にキレてきたらやましい事があるか、伝え方ミスったかだと思います💦
たろうちゃん
分からないですが。
小遣い通帳に数万残っていて、数十万の欲しいものができて借金して、少しずつ返済中
って可能性はゼロでは無いかもしれません…
(いや、金貯めてから買えよ!!と個人的には思いますが)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
伝え方悪く申し訳ないです、、、
しかし前回の借金した際に、もう借入できないように、貸付自粛登録、クレジットカードなど、ローンや、銀行からお金すらかりれない制度に登録したんです😅
たろうちゃん
じゃあ、個人的に誰かに借りて返してるとか…?
いや、全然借金じゃないパターンの方が多いですよ💦
もう一軒飲み行ったとか、マッサージ行ったとか、交通系ICにチャージしたとか、5,000円の買い物したとか。