※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

メンタルが弱くなり、育児に不安を感じています。前向きになりたい。以前は充実していたが、今は楽しみがなく、生きていけるか不安です。

ちょっとした事でメンタルがやられる…。
強いママになりたい。
1人でも育てていけるママになりたい。
どうしたら前向きに物事を考えられるのかな。
妊娠前はバリバリ仕事してて、家事もテキパキしてて、毎日充実してたのに。
今は豆腐メンタルで、何してても体は痛いし、楽しみが無さすぎる。
こんなんで生きていけるのかな。

コメント

mamari

お腹の中でもう1人の命育ててるんだもん、十分強い。

後もう少しで会えるよ。
大丈夫大丈夫。生きてけるし生きていかなきゃと嫌でも思える日が後もう少しで来るよ。

と何様?ですが1人目の時おんなじようなこと思ったので思わずコメントしてしまいました。大丈夫です。
生きてますし生きててよかったと思えます🤰🏼

あじさい💠

1人で育てるぞ!!と思うと、しんどいですよ🥺

頼ろう頼りまくろう、愚痴を聞いてもらったり、アドバイスもらったり、子ども預かってもらったり、家事を代わりにやってもらったり、周りに頼って頼りまくりましょう✨(大事な事なので2回言いました☺️)

赤ちゃんは一人では生きられません。ママと、できたらパパと、ご存命でしたら祖父母と、地域と、みーんなで育てていきたいですね😌