初めてママリ
ネルノダのドリンクタイプがおすすめです。
今は妊娠中で控えてるんですが、妊娠前の不眠時はよく飲んでました☺️
みう
私も生後3ヶ月くらいから、赤ちゃんは徐々に夜起きなくなり、今は夜寝たら朝までほとんど起きないことが多いのですが、自分が眠れなくなってしまいました。。(寝付けない、途中覚醒、早朝覚醒全てあります。)そのため、メンタルクリニックで睡眠薬、安定剤、抗うつ剤など色々処方してもらい、赤ちゃんの横では夫が寝てくれるので、私は別室で寝かせてもらっています。それでも、薬が効かなくなったりします。。
実体験から、不眠を拗らせると本当に辛いです。一度、精神科の受診をしてみてはいかがでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
不眠は、治療されてから寝れるようになりましたか?😭💦
- 6月12日
-
みう
今は、トラゾドンという抗うつ剤とデエビゴという睡眠薬を毎晩寝る前に飲んで、調子が良ければ6時間ほど眠れるようになりました‼️同じ薬を飲んだ日でも、日中に不安なことがあったりすると、眠れない時もありますが、気持ちが落ち着いていれば薬が効いて眠れています‼️眠れると、次の日の気分も良く、楽に過ごせるようになりました😆
その後、休めていますか?- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはミルタザピン抗うつ剤のみ
処方されていてその副作用の眠気で
寝ています🥲睡眠薬は処方されていません。ただ昼間にも眠気がでます😭😂
8時かんくらいは毎日ねれてはいます。
赤ちゃんは家族にお世話はまかせっきりです。- 6月16日
-
みう
日中の眠気、辛そうですね😭
薬の作用時間が長すぎるのでしょうか??
良い塩梅のお薬で落ち着けると良いですね♪
8時間眠れるのは素晴らしいです👏
育児は長期戦なので、まずは自分のコンディション整えましょうー!- 6月16日
コメント