スライドドア付きの軽自動車に買い替えを検討してますが、車種で迷って…
スライドドア付きの軽自動車に買い替えを検討してますが、車種で迷っています。
使い道は主に保育園の送迎、通院、たまに実家帰省、転勤があれば通勤用です。
帰省以外は片道5〜30分の街中でしか乗らないです。
今はスライドドアでは無い軽自動車に乗ってますが、子供が2人いて、上の子が自分でドアを開けたがるので怖くて買い替えを考えてます💦
見た目や燃費でいくと、ダイハツのキャンバスが好きなのですが、
保育園で見かけるのはNBOXやタントが多いし、ネットで調べてもNBOX、タント、スペーシア?あたりが子育て世代向けと見かけました(まだあまりしっかり調べて無いので間違った情報だったらすみません)
キャンバスはあまり向いてないのでしょうか?
試乗するのが1番かもしれませんが、試乗会などが運良く直近でなさそうなので、その場合は各ディーラーを回るしかないですよね?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
N-BOXです!形が好きなので😊子供小1と年中いて可もなく不可もなくで乗りやすいですがめっちゃN-BOX率たかいです(笑)
キャンバスいますよー!かわいいフォルムと色ですよね😍お子さん2人いるとこでも乗ってたので向いてないというか好みが寄ってるだけなのかなーと!
Boo
NBOXカスタム私は内装好きなのと乗りやすいのでオススメです。
キャンバスは試乗した方が良さそうです。
たまたま試乗した時に、身長あるからか通常の姿勢で信号前屈みにならないと全く見えなかったので乗りづらくて除外でした。
ディーラーに車があれば試乗できますよ◎試乗会あること知らなかったのでそんなイベントあるんですね☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど🧐!信号見辛いのはダメですね💦私は身長低いので多分大丈夫だとは思いますが、やはり試乗は必須ですね。
NBOXは天井高いから視界良さそうですよね。- 56分前
-
Boo
運転疲れづらいのが好きなので、座席の高さとかNBOXが一番でした。
初期の方ではレーサーチームと女性社員?だったかが考えて内装作ったと聞いていて乗り心地良かった印象です。
タントはNBOXより低めでシート硬めだと思います。何年か昔のタントはシート高級感あって良かったんですが今そのシートじゃないので選択肢から外れました。
あくまで私の感想なので、是非試乗してみてください☺️- 42分前
はじめてのママリ🔰
タントの前にキャンバス乗っていました!
やっぱり子どもをって考えたら、タントに比べるとキャンバスは車高が低いので乗せたりし辛いです😓💦
キャンバス可愛いですよね♪
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはりキャンバスは車高が低いのがネックですよね💦
見た目が好きだし、スライドドアだしなぁ〜くらいの感覚でしたが、
やっぱり車高高い方が子供乗せるの楽ですかね?
2人とも小柄で、上の子は自分で乗り降りできるので、そこまで高くなくても良いのかなぁ〜とか思ってます- 34分前
はじめてのママリ🔰
たぶんNBOXやタントのような四角いお顔が好きな人が多いのだと思います💭
私はママリさんのようにキャンバスのような丸いお顔が好みです!
旦那がそうなのですが、かわいい系の車(私は今ラパンです)に恥ずかしいから乗りたくないみたいなので夫婦どちらも乗ると考えるとNBOXやタントになるのかなあと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうなんです!丸い系のフォルムの車が好きで、ちなみに私も今ラパンです🤭
愛着はあるのですが、やっぱりスライドドア欲しいです🥲
夫は可愛い系の車の方が好きぽくて、キャンバス良いよねーって言ってます。
でも確かに男性ならNBOXとかの方が好きそうですよね。高さもあるし。- 30分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
NBOX人気ですよね!
天井高かったりして乗り降りしやすいってあったんですが、どうなんでしょうか?