※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
家族・旦那

義理両親が産後の女性に過剰な協力をしてきて、会いすぎてしんどい。自分のペースで休みたいのに、気遣いで休めない。しばらく会いたくないと感じている。

義理両親しんどい😓産後4人大変やからって色々協力するからとか助けるからとか言って近くやし来てくれるけど、さすがに会いすぎてしんどい。休んでって言われるけど気遣うし全然休まらんし、自分のリズムでゆっくりやりたいのに。
お疲れ様会しよってまた言われたけどもういいねんー、、ほっといてほしい。しばらく会いたくないし喋りたくない。
協力するからって、はっきり言ってあなた達がストレス😫遠慮しても断っても、気遣って遠慮してるだけって思われて余計グイグイくるんやめて、、😭

コメント

あめ

自分で子育てしたいので!
って私言っちゃいました!笑
旦那に…ですけど…笑

旦那が「俺の親に手伝ってもらおう!」とかそう言うことばっかり言ってくるので、いやでいやで…‼︎‼︎笑

はっきり言っていいと思いますよ♪

ママリ

分かります😭😭😭😭
うち月1とかですけど
それでもキツイです😭
産後から毎月毎月
旦那の休み狙って
遊びに行っていい?って来ます😭
義父は遠慮してくれて
来ないんですけど
義母がめっちゃ来ます😭
毎月こないでいいよ😭