ご自身の兄弟姉妹がシングルで実家に住んでいるという方いますか?兄が娘…
ご自身の兄弟姉妹がシングルで実家に住んでいるという方いますか?
兄が娘一人のシングルで両親とともに住んでいます。男親なので仕方ない部分ももちろんありますが、家事全般は全て母。服や欲しい物なども母がほとんど買っています。習い事も送迎し、お金も出しているようです。
我が家は同じ県内とはいえ、離れていて共働きのため、3ヶ月に1回会うかどうか。うちには3人子どもがおり、子どもたちの誕生日には、当人にはもちろん、他の2人にもプレゼントを用意してくれて、気にかけてくれています。
ただ、遊びに行こうかと思うタイミングで姪の用事で忙しいと断られてしまったり、色々と買ってあげているというような話を聞いたりすると、なんだかモヤモヤしてしまいます。他にも、我が家は仕事で忙しく、習い事も送迎が出来ずに諦めていることや、服も兄弟お下がりメインで回していることを考えると、時々羨ましく感じてしまいます。
もちろんシングルという点を配慮しての行動もあるのは分かるし、同居してるからこその差があるのも分かっているつもりですが、孫の中での差を感じてしまい、そんなふうに思う自分も嫌で、なんだか気持ちが落ち込んでいます。
こんなふうに思うのはおかしいですかね?同じような経験のある方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
弟がシングル実家住み、私は飛行機の距離です。
家事は全部父と母がしていて、甥っ子は学童行かず父母が見てます。弟は夜勤もあります。独身の姉も一緒に住んでてかなり甥っ子に貢いでます🤣
羨ましいなとは思います!
はじめてのママリ🔰
同居している分、お互いにメリットデメリットありますよ。
なにより口出しされて嫌なはず。
姉はシングルで3歳まで実家にいましたが、ストレスでハゲてました😅
子育てに関して大抵みんなうるさいです。
異性同士ならそこまでないかもしれませんが。
ただ姪っ子のことを私も娘のように可愛がっていたので、姪っ子にとって1番良い環境は絶対に実家だと思っていました。
でも羨ましい気持ちもわかります。
当然ですが、1番世話になったんだから介護は頼んだと姉に宣言してますよ😂
姉は任せろ!と言っていたので、自分なりに覚悟してのいまなんだと思います。
というか、それ以外の道がないというか。
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
確かにメリットだけでなくデメリットもありますよね💦
年を重ねていく上で、両親を2人きりにせず、いつもそばに兄と姪がいてくれるのは、よく考えたらありがたいことかもしれません☺️- 1分前
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
やっぱり羨ましい気持ちもありますよね🥹